Банки

11 апреля. Главное за минуту


11 апреля. Главное за минуту

🔹 Российский ВВП может сократиться на 11,2% в текущем году на фоне жестких западных санкций, спровоцированных спецоперацией РФ на Украине. Как указывают во Всемирном банке, скоординированные международные санкции затронули сферы торговли, внешнего финансирования, финансового посредничества, а также негативно отразились на уровне потребительской уверенности.

🔹 Турецкие власти заинтересованы в создании авиакомпании для перевозки на местные курорты только туристов из России. Зарегистрируют авиакомпанию в Анталье, ориентировочно в следующем году она сможет перевезти примерно 1 млн человек. Также власти намерены поддержать туроператоров с помощью кредитов.

🔹 У Росбанка сменится владелец: компания Владимира Потанина "Интеррос" выкупит кредитную организацию у французской банковской группы Societe Generale. Планируется, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.

🔹 Рукотворный "дефолт" России, организованный Западом, может стать причиной судебного разбирательства . Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, признав, что если такой процесс состоится, он будет непростым из-за предполагаемой необъективности судебной системы западных стран.

🔹 Европейский союз внес 21 российскую авиакомпанию в черный список . В ЕС это решение пояснили тем, что техническое состояние воздушных судов не соответствует требованиям международной безопасности.

🔹 Россияне снова могут подать документы на оформление всех типов виз в Данию и Швецию , в том числе и туристических. Заявления будут рассматривать до 10 календарных дней в случае, если целью поездки является туризм либо посещение родственников или друзей.

Информация о банках

Росбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Росбанк" составляют 1,5 трлн. рублей (12-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 208,4 млрд. рублей (11-е место по России), кредитный портфель — 919,3 млрд. рублей (11-е место), привлеченные средства физических лиц — 332,7 млрд. (12-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять