Банки

Акции Росбанка выросли почти на 40% после заявления о его покупке "Интерросом"


Акции Росбанка выросли почти на 40% после заявления о его покупке "Интерросом"

Акции Росбанка выросли в цене на 39,47% после заявления о том, что компания "Интеррос" выкупает его у французской группы Societe Generale, свидетельствуют данные Мосбиржи .

Сегодня, 11 апреля, руководство Societe Generale объявило об уходе из России. В связи с этим Росбанк сменит собственника, чтобы продолжать развивать бизнес в стране. При этом сумма, за которую компания Владимира Потанина выкупит акции банка, не называется.

В марте Societe Generale заявляла, что не исключает потерю активов в РФ. Тем не менее тогда в группе считали такой вариант развития событий маловероятным.

Информация о банках

Росбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Росбанк" составляют 1,5 трлн. рублей (12-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 208,4 млрд. рублей (11-е место по России), кредитный портфель — 919,3 млрд. рублей (11-е место), привлеченные средства физических лиц — 332,7 млрд. (12-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять