Банки

Альфа-Банк обещает зарплатным клиентам 20% годовых по накопительному счету: в чем подвох


Альфа-Банк обещает зарплатным клиентам 20% годовых по накопительному счету: в чем подвох

Чтобы получать такую доходность на 2 месяца дольше, нужно успеть стать зарплатным клиентом за неделю.

После снижения Банком России ключевой ставки с 17% до 14% годовых кредитные организации начали снижать доходность по сберегательным инструментам. Ставки по вкладам и накопительным счетам опустились заметно ниже 15% годовых, но пока есть и более выгодные предложения.

Например, Альфа-Банк предлагает до 20% годовых по накопительному Альфа-Счету. Однако есть несколько условий:

  • ставка в 20% годовых доступна только в первые 4 месяца после оформления, если свой первый накопительный счет открывает зарплатный клиент, и он успеет сделать это до 31 мая 2022 года;
  • остальные получают 20% годовых в первые 2 месяца;
  • дальше клиент получает 12% годовых, если тратит по картам банка от 10 тысяч рублей в месяц, и 4%, если не тратит.

Соответственно, чтобы получить максимум выгоды, нужно успеть оформить Альфа-Счет и подать заявление на перевод зарплаты в Альфа-Банк до 31 мая. Учитывая, что банк анонсировал акцию 20 мая (перед выходными), фактически на это есть всего одна неделя. Если не успеть стать зарплатным клиентом за это время, банк будет начислять повышенные проценты только 2 месяца.

Другие условия такие:

  • повышенная ставка начисляется в первый и второй, или с первого по четвертый месяцы. А поскольку счет нужно открыть до конца мая, то первый месяц будет сильно сокращенный (соответственно, повышенная ставка будет актуальна всего 3 месяца);
  • проценты начисляются на минимальную сумму в течение месяца. То есть, сняв со счета крупную сумму на несколько дней, нет смысла быстро возвращать ее на счет до конца месяца – проценты все равно будут начислены на минимальную сумму.

У других банков условия по накопительным счетам чуть хуже – у большинства из них даже максимальные процентные ставки не превышают 15% годовых. Учитывая, что по накопительному счету банк вправе в любой момент снизить ставку, для получения максимального дохода лучше выбирать классические вклады.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять