Банки

Андрей Косогов стал владельцем 41% акций Альфа-Банка


Андрей Косогов стал владельцем 41% акций Альфа-Банка

Андрей Косогов (был одним из миноритарных акционеров Альфа-Банка через ABH Holdings) стал крупнейшим бенефициаром Альфа-Банка с долей в 41%, следует из материалов кредитной организации.

Согласно информации банка, по данным на 16 марта, Андрею Косогову через ABH Holdings принадлежат 40,96% акций (ранее 3,7%), Петру Авену, как и ранее, принадлежат 12,4%, Михаилу Фридману — 32,9%, UniCredit S.p.A. — 9,9%, Mark Foundation for Cancer Research — 3,9%.

Ранее, 15 марта, стало известно, что Герман Хан и Алексей Кузьмичев, против которых не вводили западные санкции, вышли из числа акционеров Альфа-Банка. На тот момент у банка было пять миноритарных акционеров, доля каждого из них не является контролирующей: UniCredit S.p.A., Фонд исследования раковых заболеваний (The Mark Foundation for Cancer Research), Михаил Фридман, Петр Авен, Андрей Косогов.

Евросоюз 28 февраля ввел санкции в отношении владельцев консорциума "Альфа-Групп" Михаила Фридмана и Петра Авена, а также других российских бизнесменов и чиновников. 1 марта стало известно, что подпавшие под санкции ЕС Михаил Фридман и Петр Авен выйдут из совета директоров Альфа-Банка.

Информация о банках

Альфа-банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Альфа-банк" составляют 5,9 трлн. рублей (5-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 768,8 млрд. рублей (4-е место по России), кредитный портфель — 3,8 трлн. рублей (4-е место), привлеченные средства физических лиц — 1,8 трлн. (3-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять