Банки

"Атон" и БКС не подтвердили информацию о переводе к ним клиентов от других брокеров


"Атон" и БКС не подтвердили информацию о переводе к ним клиентов от других брокеров

Брокерские компании "Атон" и БКС опровергли информацию о переводе к ним от других брокеров клиентов с иностранными активами, сообщает РБК. Так они отреагировали на сообщения ряда СМИ о том, что брокер Сбербанка переведет своих клиентов с иностранными активами в БКС и "Атон".

После ввода Минфином США блокирующих санкций против Сбербанка , а также 42 его дочерних структур Сбер принял решение до 13 апреля перевести иностранные ценные бумаги клиентов в другой депозитарий, не включенный в санкционный список США.

В пресс-службе "БКС Мир инвестиций" отметили, что БКС не участвует в переводе активов клиентов, имеющих брокерские счета в Сбере. И уточнили, что распространяемые сведения о переводе зарубежных акций клиентов Сбера в БКС не соответствуют действительности.

Аналогичную информацию распространила и компания "Атон".

Напомним, на прошлой неделе Сбербанк сообщил , что до 13 апреля 2022 года принудительно переведет иностранные ценные бумаги своих клиентов другому брокеру и в другой депозитарий. Соответствующую рассылку получили клиенты кредитного учреждения, находящиеся в Сбере на брокерском обслуживании и имеющие ценные бумаги иностранных эмитентов, а также ценные бумаги российских компаний, зарегистрированные за рубежом.

"Банк принял решение перевести иностранные ценные бумаги клиентов в другой депозитарий, не включенный в санкционный список. Мы пошли на этот шаг, чтобы вы сохранили возможность распоряжаться своими активами без ограничений. Сбербанк продолжит обслуживать клиентов по ценным бумагам эмитентов, зарегистрированных в России. Ограничения повлияют на вас, если у вас в портфеле есть иностранные ценные бумаги", — говорится в комментарии Сбера.

Ранее с ограничениями из-за введения санкционных мер со стороны США столкнулись и другие связанные с банками брокерские компании, в том числе брокеры "ВТБ Мои Инвестиции", "Открытие Инвестиции", "ПСБ Инвестиции", "Совком Брокер". Чтобы избежать заморозки активов, они переводят бумаги клиентов в другие инвестиционные компании. Инвестиционный виджет

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 19,7 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,7 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 12 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 5 трлн. (2-е место по РФ).

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять