Банки

Банкиры предложили создать еще один банк "плохих долгов"


Банкиры предложили создать еще один банк "плохих долгов"

МОСКВА, 11 апр — ПРАЙМ. Ассоциация российских банков (АРБ) предложила создать банк, которому можно было бы передавать проблемные кредиты других банков по первоклассным заемщикам, сделать это предполагается не на базе банка "Траст", обладающего аналогичной функцией, сообщается в пресс-релизе АРБ. Адвокат предупредил об обмане с оформлением карт зарубежных банков

"В целях обеспечения финансовой стабильности экономики Российской Федерации и непрерывности деятельности кредитных организаций предлагается… параллельно с введением запрета на банкротство создание банка плохих долгов как нового государственного финансового института (не на базе банка "Траст") для передачи на баланс последнему проблемных кредитов банков (корпоративные кредиты и ипотека) по первоклассным заемщикам (исходя из оценки их финансового состояния на февраль 2022 года) с возможностью обратного выкупа в течение одного года с момента передачи", — говорится в сообщении.

Ассоциация также предлагает перейти к трехуровневой банковской системе с разделением банков на системно значимые, государственные банки как институты развития, такие как "Дом.РФ" и "МСП банк", а также регионально значимые банки. "В стратегии развития финансового рынка РФ до 2030 года определить целевой ориентир снижения доли государства в капитале российских банков – не более 50% к концу 2030 года с разработкой детального плана (с разбивкой по годам) реализации поставленной цели", — отмечается в релизе.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять