АльфаСтрахование [CPS] RU
Банки

Центробанк хочет усилить контроль за пополнением карт через банкоматы, чтобы помешать мошенникам


Центробанк хочет усилить контроль за пополнением карт через банкоматы, чтобы помешать мошенникам

Центральный Банк РФ пришел к выводу, что всем кредитным организациям нужно усилить контроль за операциями по внесению наличных на счета через банкоматы и терминалы. Именно такие схемы часто используют мошенники. Сами же банки в таких ситуациях мало чем могут помочь жертвам.

Центробанк РФ предложил обратить пристальное внимание на пополнение карт граждан через терминалы и банкоматы, оснащенных функцией приема наличных средств. По словам представителя ЦБ, банкам нужно усилить контроль над антифрод-процедурами ввиду резкого увеличения случаев мошенничества.

Антифрод-процедуры — это комплекс мер по оценке банковских или интернет-транзакций на степень вероятности мошенничества.

В ЦБ напомнили, что такие процедуры сегодня действуют на стороне банка-получателя, но их нужно ужесточить, так как преступники стали использовать новую схему мошенничества. Они побуждают своих потенциальных жертв вносить наличные через терминалы или банкоматы на свои счета, поэтому ко всем входящим платежам и переводам следует применять антифрод-меры.

По словам Эльвиры Набиуллиной, пострадавшие граждане в большинстве случаев, редко могут вернуть свои деньги, так как мошенники стараются тут же снять их со своих счетов. Банк в этом случае мало что может сделать.

Также следует учесть фактор запоздалой реакции клиента. Он не сразу понимает, что его обманули и обращается за помощью спустя какое-то время, когда в этом банке уже давно нет тех средств, которые он перечислил мошенникам.

Согласно статистике Центробанка, в 2021 году, злоумышленники вывели со счетов наших соотечественников более 3 млрд рублей. При этом они провели 236,9 тысяч незаконных денежных транзакций. Банкам удалось вернуть потерпевшим только 7,4% похищенных денег.

Для своей цели преступники использовали чаще всего поддельные сайты или телефонные звонки.

Как именно мошенники обманывают людей?

Одним из самых распространенных видов обмана является телефонный звонок клиенту банка, по которому ему сообщают, что его средства в опасности. Но паниковать не стоит, спешит успокоить жертву доверительный голос в трубке. Нужно быстро перевести все свои деньги на специальный счет через банкомат или терминал с приемом наличными.

Жертва идет в банк, снимает свои деньги, затем переводит их на указанный счет через терминал. Средства тут же оказываются у мошенников.

В дальнейшем при обращении в банк за помощью, там бессильно разводят руками, так как последняя операция, которую банк мог зарегистрировать — снятие наличных со счета самим клиентом. Куда дальше ушли средства в кредитном учреждении отследить не в силах.

Еще одним распространенным случаем мошенничества является привязка жертвой карты злоумышленника к своему Google или Apple Pay. До этого жертву также убедили в том, что его деньги в банке в опасности и их надо немедленно перевести на специальный защитный счет. Помощь в этом случае получить сложно, так как банк не имеет возможности получить доступ к карте мошенника, которая пополняется через его банкоматы.

Напомним, что еще в апреле этого года Сбербанк РФ ввел запрет на пополнение выпущенных им карт «Мир» через банкоматы других кредитных учреждений. При этом в СБ РФ объяснили, что этот запрет не касается пластиковых карт систем Mastercard и Visa.

Источник

РОСБАНК [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять