Банки

Четыре банка оспорят право стать титульным партнером Российской премьер-лиги по футболу


Четыре банка оспорят право стать титульным партнером Российской премьер-лиги по футболу

СберБанк, ВТБ и Совкомбанк рассматривают возможность участия в тендере за право стать титульным партнером Российской премьер-лиги по футболу. Об этом "РБК Спорт" сообщили два не связанных между собой источника в РПЛ. У нынешнего титульного спонсора, Банка Тинькофф, перед тендером будет право первого предложения по пролонгации сотрудничества.

В пресс-службе РПЛ не подтвердили, но и не опровергли эти данные. Источники заявили, что на сегодняшний день конкретное предложение поступило от Совкомбанка. Он может предложить порядка 1,2 млрд рублей за каждый год сотрудничества. "РБК Спорт" обратился за комментариями к банку, но ответа не получил.

Также собеседники в РПЛ утверждают, что вариант с возможностью участия в тендере рассматривают СберБанк и ВТБ.

"Их предложения пока не оформлены, но контакты были, и они рассматривают возможность сотрудничества с РПЛ", — говорит один из сотрудников РПЛ. В пресс-службе СберБанка отказались от комментариев, в ВТБ на запрос "РБК Спорт" не ответили.

Сейчас титульным спонсором РПЛ является "Тинькофф", который, по данным "РБК Спорт", платит в год РПЛ около 330 млн рублей. "У "Тинькофф" перед тендером будет право первого предложения по пролонгации сотрудничества. Если оно устроит клубы лиги, то тогда банк останется титульным партнером. Если нет — пройдет полноценный тендер по примеру букмекерского", — сказал один из собеседников в РПЛ.

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 19,7 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,7 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 12 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 5 трлн. (2-е место по РФ).

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Совкомбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Совкомбанк" составляют 1,9 трлн. рублей (9-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 233 млрд. рублей (9-е место по России), кредитный портфель — 1,3 трлн. рублей (9-е место), привлеченные средства физических лиц — 510,5 млрд. (10-е место по РФ).

Тинькофф Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Тинькофф Банк" составляют 1,3 трлн. рублей (13-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 208 млрд. рублей (12-е место по России), кредитный портфель — 686,5 млрд. рублей (13-е место), привлеченные средства физических лиц — 683,5 млрд. (7-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять