Credit7 [CPS] RU
Банки

Еще три банка предлагают 8,5% годовых по вкладам, а один – пока рекордные 8,6%. Любой вклад можно открыть, не выходя из дома


Еще три банка предлагают 8,5% годовых по вкладам, а один – пока рекордные 8,6%. Любой вклад можно открыть, не выходя из дома

До недавнего времени такую доходность предлагал только ВТБ, но с одним сложным условием – активным использованием карты.

После того, как Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 3 шага до 7,5% годовых, российские банки начали поднимать ставки по вкладам. Почти у всех банков максимальные процентные ставки не доходят и до 8% годовых даже после повышения – например, у Сбербанка максимальные проценты составляют всего 6,5% годовых, у Райффайзенбанка – 6,25%, у СКБ-банка – 7,7%, а у Росбанка – 7,5% годовых.

Чаще всего банки устанавливают достаточно жесткие требования к тем, кто хочет получить максимальную процентную ставку – например, в Сбербанке, ВТБ и Газпромбанке нужно внести на вклад «новые деньги» (то есть, не переводить их с других счетов), а в ВТБ максимальные 8,5% годовых можно получить, лишь рассчитываясь Мультикартой по покупкам на сумму не менее 10 тысяч рублей в месяц.

Однако есть несколько банков, которые предложили гораздо более высокие процентные ставки по вкладам, причем без дополнительных условий. За исключением МКБ это не самые большие банки, но даже если в регионе проживания кредитная организация не присутствует, это не проблема. Дело в том, что максимальные проценты банки дают, если клиент открывает вклад через платформу «Финуслуги», разработанную Московской Биржей. Для регистрации на ней достаточно иметь учетную запись на Госуслугах, а после авторизации и идентификации клиент может открывать вклады.

Максимальную на сегодняшний день доходность в 8,6% годовых предложил РГС Банк по вкладу «Подушка безопасности». Банк позволяет разместить сумму от 30 тысяч рублей на срок от 3 месяцев до 2 лет. Максимальные 8,6% годовых банк начислит по вкладу на 367 дней, причем каких-либо дополнительных условий нет. Пополнять вклад или частично снимать с него средства нельзя, что вполне нормально для такой доходности.

При желании можно воспользоваться предложениями еще трех банков, которые предложили почти такую же доходность – 8,5% годовых:

  • Московский кредитный банк по вкладу «МКБ. Преимущество» – это 8,5% годовых при размещении суммы от 10 тысяч рублей на срок в 370 дней. Частичного снятия и пополнения не предусмотрено;
  • Экспобанк по вкладу «ЭкспоКапитал+» – дает 8,5% годовых на вклад от 30 тысяч рублей на срок в 400 дней, также без пополнения и частичного снятия;
  • Металлинвестбанк по вкладу «Максимальный доход» – дает 8,5% годовых при размещении суммы от 100 тысяч рублей на срок в 1100 дней, остальные условия такие же, как и у всех.

Учитывая, что пользователям платформы «Финуслуги» доступны любые вклады от любых банков, есть смысл выбирать просто максимальную доходность – то есть, предложение от РГС банка и вложить деньги под 8,6% годовых. Особенность платформы в том, что открытые через нее вклады не связаны с дополнительными условиями – не нужно вносить ни «новые деньги», подключать платные пакеты услуг или рассчитываться картой. Условия стандартизированы и понятны по всем банкам.

Правда, единственный недостаток – после первой авторизации на платформе через Госуслуги нужно будет пройти идентификацию – а для этого встретиться лично с представителем платформы. После этого можно будет оформлять любые продукты через маркетплейс в удаленном режиме.

Источник

Займер [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять