Банки

Газпромбанк запускает платежный сервис GazpromPay


Газпромбанк запускает платежный сервис GazpromPay

Газпромбанк запускает новое платежное решение — кошелек GazpromPay. Как поясняется в сообщении кредитной организации, сервис позволяет совершать оплату с любых банковских карт в интернет-магазинах.

В ГПБ уточнили, что сервис будет доступен с 22 марта.

"Это первый в России платежный кошелек, в котором клиенты могут не только привязать свои существующие банковские карты, но и моментально выпустить и пополнить виртуальную карту, чтобы безопасно совершить покупку в интернет-магазинах с выгодным кэшбэком. Сервис доступен на любых смартфонах и устройствах", — отмечается в релизе.

Для использования сервиса не требуется скачивать на смартфон отдельное приложение: достаточно на странице оплаты покупок в интернет-магазине выбрать оплату через GazpromPay, пройти регистрацию, один раз привязать существующие банковские карты любого банка или выпустить виртуальную карту "Огонь" Газпромбанка. При последующих покупках через кошелек GazpromPay потребуется только подтвердить операцию без необходимости вводить реквизиты карты.

Кошелек GazpromPay является продолжением линейки цифровых продуктов и сервисов Газпромбанка для электронной коммерции, указывают в банке. Кошелек GazpromPay уже работает на сайтах ряда интернет-магазинов — партнеров Газпромбанка, которые одними из первых подключили данный сервис: это Третьяковская галерея, "ГПБ Мобайл" и другие.

В ближайшие планы банка по GazpromPay входят существенное расширение списка партнеров сервиса — интернет-магазинов, а также расширение функционала под потребности клиентов и партнеров с учетом "закономерно возросшего спроса на надежные и стабильные российские кошельковые сервисы", подчеркивается в релизе ГПБ.

"Мы гордимся этим проектом и уверены, что в будущем он станет важным элементом динамично развивающейся розничной финансовой системы России", — отметил пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов.

Информация о банках

Газпромбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Газпромбанк" составляют 8,7 трлн. рублей (3-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 859,6 млрд. рублей (3-е место по России), кредитный портфель — 5,8 трлн. рублей (3-е место), привлеченные средства физических лиц — 1,5 трлн. (4-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять