Банки

Газпромбанк запустил сервис GazpromPay для оплаты в интернете


Газпромбанк запустил сервис GazpromPay для оплаты в интернете

Газпромбанк (ГПБ) запустил платежный кошелек GazpromPay для оплаты покупок в интернет-магазинах, говорится в сообщении банка.

Сервис позволяет совершать операции с любых устройств и банковских карт, отмечает ГПБ.

Для использования сервиса не требуется скачивать на смартфон отдельное приложение, достаточно на странице интернет-магазина при покупке выбрать оплату через GazpromPay, пройти простую регистрацию и один раз привязать существующие банковские карты любого банка.

GazpromPay уже работает на сайтах некоторых интернет-магазинов - партнеров Газпромбанка.

В июле 2020 года Сбербанк запустил систему платежей SberPay , которая позволяет проводить и принимать оплату за товары и услуги с помощью приложения "Сбербанк онлайн". В настоящий момент функционал SberPay шире, чем у GazpromPay.

Информация о банках

Газпромбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Газпромбанк" составляют 8,7 трлн. рублей (3-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 859,6 млрд. рублей (3-е место по России), кредитный портфель — 5,8 трлн. рублей (3-е место), привлеченные средства физических лиц — 1,5 трлн. (4-е место по РФ).

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять