Банки

Глава Росбанка дал рекомендации по сохранению сбережений


Глава Росбанка дал рекомендации по сохранению сбережений

МОСКВА, 12 апр — ПРАЙМ. Разумным способом размещения россиянами средств в текущей ситуации являются вклады и сберегательные счета в рублях, а также облигации крупнейших российских компаний, заявил в интервью РИА Новости глава Росбанка Илья Поляков. Банкир посоветовал, в каких валютах хранить сбережения в условиях санкций

"В настоящий момент разумным способом размещения средств с целью их сохранения, безусловно, являются депозиты в крупных надежных банках, а также сберегательные рублевые счета, особенно с учетом двузначных ставок. В качестве инструмента сбережений еще можно рассмотреть приобретение облигаций крупнейших российских корпоративных эмитентов", — считает Поляков.

Он также рекомендовал придерживаться диверсифицированного подхода к сохранению и приумножению сбережений, особенно в периоды динамичных изменений на финансовых рынках.

Информация о банках

Росбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Росбанк" составляют 1,5 трлн. рублей (12-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 208,4 млрд. рублей (11-е место по России), кредитный портфель — 919,3 млрд. рублей (11-е место), привлеченные средства физических лиц — 332,7 млрд. (12-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять