Банки

Huawei удалила из AppGallery приложения ВТБ, Промсвязьбанка и банка "Открытие"


Huawei удалила из AppGallery приложения ВТБ, Промсвязьбанка и банка "Открытие"

Компания Huawei удалила из фирменного магазина AppGallery приложения нескольких российских банков, которые попали под блокирующие санкции США. Причину такого решения в Huawei, которая находится под санкциями США с 2020 года, не пояснили.

В частности, из AppGallery были удалены приложения банка ВТБ, Промсвязьбанка и банка "Открытие".

На ситуацию обратили внимание и кредитные учреждения. В частности, рекомендации своим клиентам относительно доступности приложения на официальном сайте дал банк "Открытие". "К сожалению, приложение недоступно в Google Play и AppGallery. Если приложение установлено, не удаляйте его. Если приложения на телефоне еще нет, установите его с сайта банка", — говорится в сообщении банка "Открытие".

При этом приложения Альфа-Банка и Сбербанка в магазине AppGallery по-прежнему представлены и доступны для загрузки.

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 19,7 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,7 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 12 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 5 трлн. (2-е место по РФ).

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять