Банки

Эксперт объяснил, почему евро не закрепился ниже доллара


Эксперт объяснил, почему евро не закрепился ниже доллара

МОСКВА, 19 мая — ПРАЙМ. Падение курса евро в рублях ниже доллара на Мосбирже было краткосрочным, поскольку сильно противоречило динамике форекса, где евро оставался дороже доллара, прокомментировал РИА Новости главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Центр аналитики и экспертизы Промсвязьбанка Егор Жильников. Курс евро упал ниже 62 рублей

Евро в начале торгов на Мосбирже максимально опускался до 61,11 рубля (минимума с апреля 2017 года), доллар же при этом стоил 63,44 рубля, таким образом европейская валюта в паре с рублем в моменте уходила ниже стоимости пары доллар-рубль. На форексе евро при этом стоил 1,044 доллара.

Этот перекос быстро компенсировался арбитражными сделками между российским и глобальным рынком — спекулятивными операциями с одним и тем же инструментом на разных площадках. Поэтому устойчивого расхождения курса евро к доллару (через рубли) на Мосбирже и на форексе быть не может, считает Жильников. Курс доллара расчетами "завтра" на 13.42 мск падал на 1,57 рубля, до 61,88 рубля, евро – на 2,2 рубля, до 64,5 рубля.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять