Банки

Клиенты Сбербанка не смогут делать переводы в долларах


Клиенты Сбербанка не смогут делать переводы в долларах

МОСКВА, 18 мар — ПРАЙМ. Клиенты Сбербанка с 18 марта не смогут делать переводы в другие банки России и за рубеж в долларах США, канадских долларах, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, остальные валюты доступны, при этом в онлайн-приложении теперь можно делать переводы за рубеж только в евро, говорится в сообщении банка. Названа валюта, которая уже идет на смену доллару

"Из-за санкций с 18 марта ограничен список валют, доступных для перевода на счета в другие банки по России и за рубеж. Это значит, что в "Сбере" нельзя будет сделать перевод в другой банк в долларах США, канадских долларах, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах", — сообщил банк на своем канале в мессенджере Telegram.

"Переводы за рубеж через приложение "Сбербанк Онлайн" остаются доступны только в евро", — добавили в банке.

В офисах же клиенты Сбербанка по-прежнему могут отправлять переводы как по России, так и за рубеж в следующих валютах: рубли, евро, иены, швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять