Банки

Лучшее за неделю: как теперь оплачивать подписки и стоит ли открывать вклад в юанях


Лучшее за неделю: как теперь оплачивать подписки и стоит ли открывать вклад в юанях

🔸 Совет директоров Банка России 18 марта принял решение сохранить ключевую ставку на рекордном уровне 20% годовых. Разбираемся, как решение регулятора отразится на фондовом рынке и курсе валют и чего ждать дальше вкладчикам и заемщикам .

🔸 Из-за валютных ограничений доллары и евро оказались в дефиците, поэтому многие вкладчики начали интересоваться вложениями в другие иностранные валюты, главным образом в китайские юани. Выбрали выгодные вклады в юанях и узнали у экспертов, какие риски связаны с оформлением вкладов в китайской валюте. О том, открывать ли сейчас вклад в юанях, узнаете из "Разбора Банки.ру" .

🔸 Apple и Google больше не могут принимать оплату картой от российских пользователей, а Spotify и Netflix совсем ушли с рынка. Разбираемся, как теперь быть (спойлер: нет, карта "Мир" не поможет), здесь .

🔸 Доходность по вкладам и накопительным счетам уже превысила 20% годовых. В этом тексте разбираемся, куда лучше вложиться и не опасно ли сейчас вообще держать деньги в банке.

🔸 "Открытие Инвестиции" разослали клиентам сообщение, в котором предупредили, что готовятся перевести иностранные ценные бумаги клиентов другому профессиональному участнику рынка. Разбираемся , что дает это решение инвесторам.

🔸 Один из крупнейших брокеров в стране — "ВТБ Мои инвестиции" — сообщил частным клиентам, что выведет их активы из-под влияния санкций в отношении банка. Он передаст их ведущим финансовым организациям страны. Инвесторы теперь вне удара санкций ?

🔸 Российские банки продлевают срок действия карт. Рассказываем , как будут работать "просроченные" карты.

🔸 Краткосрочный рост спроса на покупку квартир сменяется затишьем. К этому сводятся большинство прогнозов представителей рынка недвижимости. Выяснили , как сейчас идут сделки в этом сегменте.

🔸 Зарубежные автопроизводители один за другим закрывают производство в России и приостанавливают поставки автомобилей и запчастей. Ремонт дорожает. О том, как это отразится на стоимости ОСАГО, спросили у экспертов .

🔸 В отличие от обязательного ОСАГО, тарифы на которое регулирует Банк России, каско — продукт добровольный, и страховщики могут самостоятельно увеличивать его стоимость. Тенденции последних нескольких недель на авторынке уже отразились на ценах полисов. Что будет дальше?

🔸 ЦБ запретил банкам взимать комиссию с физлиц при выдаче им долларов с вкладов или счетов в иностранной валюте. О том, для чего это сделано и как вернуть уплаченную комиссию, рассказываем в публикации .

🔸 Карты UnionPay стали для россиян чуть ли не единственной альтернативой для использования за границей и в иностранных интернет-магазинах. Выяснили, где сейчас можно открыть карты этой платежной системы и с какими подводными камнями придется столкнуться. О том, где можно открыть карту UnionPay, узнаете из статьи .

🔸 Экспортировать, продавать и поставлять наличную американскую валюту в Россию теперь нельзя. Разбираемся, что это значит для отечественной финансовой системы, здесь .

🔸 Многие компании в последнее время сообщают о приостановке или ограничении деятельности на территории страны. О том, чего ожидать и как действовать их сотрудникам, узнали у экспертов .

🔸 Вылететь за границу стало проблемой. США, ЕС, Великобритания, Канада и другие страны закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, Россия свое — для самолетов из этих стран. Из доступных направлений остаются Турция, Казахстан, Армения. Но и на этих маршрутах авиаперевозчиков становится меньше. В том, почему это происходит, разбираемся в материале .

🔸 Возможности инвесторов на российских биржах сейчас ограниченны. Какие торги и в каких режимах доступны инвесторам на Московской бирже и на СПБ Бирже? Отвечаем на запрос наших читателей о том, что сейчас можно делать на российских биржах.

🔸 Пока ситуация в экономике накаляется, цены резко растут, а у банков и МФО развязаны руки относительно кредитных ставок, люди, у которых возникает потребность в небольших займах до зарплаты, ищут способы получить эти суммы. Другие же, наоборот, готовы дать денег в долг, но под процент. Рассказываем , можно ли одалживать деньги так, чтобы не только их не потерять, но и заработать на этом.

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 19,7 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,7 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 12 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 5 трлн. (2-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять