Банки

ОТП Банк сообщил, что готов работать в различных условиях


ОТП Банк сообщил, что готов работать в различных условиях

ОТП Банк имеет возможность быстро и эффективно адаптироваться к любым макроэкономическим сценариям, обеспечивая бесперебойную работу в России, в том числе без поддержки извне. Об этом заявили в пресс-службе банка.

"Банк имеет одну из лучших позиций на рынке по ликвидности, а наш показатель достаточности капитала значительно превышает регуляторные требования. Все это дает нам возможность быстро и эффективно адаптироваться к любым макроэкономическим сценариям и обеспечивать бесперебойность и эффективность нашей работы в различных условиях, в том числе без поддержки извне", — сказали в пресс-службе российского банка, подчеркнув, что кредитная организация "в полной мере продолжает работу, фокусируясь на неизменном приоритете — защите средств и интересов клиентов, обеспечивая при этом высочайший уровень сервиса".

В пресс-службе банка также напомнили, что банк действует в строгом соответствии с законодательством и регуляторными требованиями. "Все наши отделения, точки продаж, контактный центр и другие подразделения банка работают как обычно, а сервисы предоставляются в полном объеме", — добавили в пресс-службе.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что венгерский OTP Bank прекращает финансирование своего подразделения в России, которым является АО "ОТП Банк".

Агентство Reuters ранее информировало, что OTP Bank планирует сохранить свой бизнес в России и на Украине, на которые в прошлом году пришлось 15,8% консолидированной чистой прибыли банка. Как уточнил его исполнительный директор Шандор Чани, для российского подразделения существует риск нехватки ликвидности, что может потребовать дополнительного финансирования. Такой сценарий не является желательным для OTP Bank.

По данным Чани, в начале марта депозиты клиентов банка выросли на 4% на Украине и на 11% в России. По мнению исполнительного директора, это является отражением доверия к кредитной организации в обеих странах.

Информация о банках

ОТП Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ОТП Банк" составляют 173,1 млрд. рублей (40-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 33,9 млрд. рублей (32-е место по России), кредитный портфель — 118,9 млрд. рублей (38-е место), привлеченные средства физических лиц — 56,3 млрд. (42-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять