Банки

Песков не стал комментировать будущее Дворковича во главе набсовета Россельхозбанка


Песков не стал комментировать будущее Дворковича во главе набсовета Россельхозбанка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович должен сам принять решение о своем будущем в качестве главы набсовета Россельхозбанка.

"Я оставляю без комментариев этот вопрос, это не наша прерогатива. Это решать банку и самому Дворковичу", - сказал Песков журналистам в пятницу, отвечая на вопрос, должен ли Дворкович покинуть этот пост и насколько его позиция по украинскому вопросу может противоречить должности в банке.

Ранее сообщалось, что Дворкович оставил пост председателя фонда "Сколково". Решение последовало после критики экс-чиновника из-за высказываний по украинскому вопросу.

16 марта секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак призвал лишить Дворковича поста главы фонда "Сколково" из-за его высказываний в западных СМИ об украинском кризисе. Турчак также раскритиковал его слова о том, что гроссмейстеры из России и Белоруссии будут выступать на международных соревнованиях под флагом ФИДЕ.

Дворкович ранее занимал должности заместителя министра экономического развития, помощника президента (в период, когда главой государства был Дмитрий Медведев) и вице-премьера РФ.

Информация о банках

Россельхозбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Россельхозбанк" составляют 4,3 трлн. рублей (6-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 513,4 млрд. рублей (5-е место по России), кредитный портфель — 3 трлн. рублей (5-е место), привлеченные средства физических лиц — 1,4 трлн. (5-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять