Банки

Песков прокомментировал решение французской Societe Generale продать Росбанк


Песков прокомментировал решение французской Societe Generale продать Росбанк

Иностранные компании вправе продавать свои активы в РФ, ведь продажа зависит от решения хозяина бизнеса, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков решение компании "Интеррос" Владимира Потанина выкупить Росбанк у французской банковской группы Societe Generale, пишет РИА Новости .

"Дальше все будет зависеть от владельца. Решат ли они продать кому-то из российских физических или юридических, какие-то другие варианты, — это полностью выбор хозяина", — заявил Песков в ответ на вопрос о том, не нужно ли крупным российским бизнесменам попытаться решить проблему с компаниями, решившими приостановить свою деятельность в России.

Ранее стало известно, что холдинг "Интеррос" договорился о выкупе доли Societe Generale в 99,4%. Завершить сделку планируется за несколько ближайших недель, ее сумму участники не озвучили. В сообщении Societe Generale уточнили, что группа прекращает не только банковскую, но и страховую деятельность в России.

На фоне новостей о покупке "Интерросом" акции Росбанка на 10:44 мск выросли на 39,47% относительно цены закрытия предыдущего дня торгов, до 95,4 рубля за акцию.

Многие иностранные торговые предприятия, временно приостановившие торговлю на территории РФ, еще не объявили о полном уходе с российского рынка. Основными причинами приостановки работы, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, являются логистические проблемы. Компании продолжают выплачивать заработную плату сотрудникам.

Информация о банках

Росбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Росбанк" составляют 1,5 трлн. рублей (12-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 208,4 млрд. рублей (11-е место по России), кредитный портфель — 919,3 млрд. рублей (11-е место), привлеченные средства физических лиц — 332,7 млрд. (12-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять