Банки

Песков высказался о продаже Росбанка холдингу "Интеррос"


Песков высказался о продаже Росбанка холдингу "Интеррос"

МОСКВА, 11 апр — ПРАЙМ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал покупку российским холдингом "Интеррос" Росбанка у французской группы Societe Generale. В Кремле исключили возможность дефолта России

Представитель Кремля подчеркнул, что продажа российским бизнесменам иностранных компаний, покидающих Россию, зависит исключительно от решения последних.

"Это же зависит от хозяина, это решение хозяина", — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, стоит ли другим российским компаниям поучаствовать в разрешении ситуации с покидающими РФ компаниями.

Принадлежащий Владимиру Потанину холдинг "Интеррос" ранее сообщил, что приобретает у группы Societe Generale Росбанк и страховой бизнес.

Информация о банках

Росбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Росбанк" составляют 1,5 трлн. рублей (12-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 208,4 млрд. рублей (11-е место по России), кредитный портфель — 919,3 млрд. рублей (11-е место), привлеченные средства физических лиц — 332,7 млрд. (12-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять