Банки

Почта Банк анонсировал снижение ставок по вкладам до 20%


Почта Банк анонсировал снижение ставок по вкладам до 20%

Почта Банк в ближайшие дни снизит ставку по вкладам на 2 процентных пункта до 20% годовых, а по накопительному счету — на 3 п. п. до 22%. Об этом заявил руководитель службы пассивов и комиссионных продуктов банка Геннадий Чаусов.

Банк России на сегодняшнем очередном заседании совета директоров принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 20% годовых после ее резкого внепланового увеличения 28 февраля с уровня 9,5%.

"Сохранение ключевой ставки на прежнем уровне — это хороший сигнал для рынка, говорящий о стабилизации ситуации. В перспективе ближайшего месяца мы увидим уменьшение ставок по вкладам на 2—3%. Некоторые банки уже объявили об этом, другие — сделают это в ближайшее время. Почта Банк также планирует в ближайшие дни снизить ставку по вкладу на 2 п. п. до 20%, а по накопительному сейфу-счету — на 3 п. п. до 22%", — цитирует Чаусова пресс-служба банка.

Ранее начальник управления "Сбережения" ВТБ Максим Степочкин дал прогноз, что ставки по вкладам в российских банках могут снизиться до 18—20%. Рекламный блок

Информация о банках

ВТБ

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ВТБ" составляют 19,7 трлн. рублей (2-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 1,7 трлн. рублей (2-е место по России), кредитный портфель — 12 трлн. рублей (2-е место), привлеченные средства физических лиц — 5 трлн. (2-е место по РФ).

Почта Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Почта Банк" составляют 588,1 млрд. рублей (23-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 84,1 млрд. рублей (20-е место по России), кредитный портфель — 451,2 млрд. рублей (19-е место), привлеченные средства физических лиц — 344,2 млрд. (11-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять