CreditPlus [CPS] RU
Банки

РГС Банк обновил «Дорожную карту»: кэшбэк почти на все, бесплатное обслуживание и снятие наличных. Но с условиями


РГС Банк обновил «Дорожную карту»: кэшбэк почти на все, бесплатное обслуживание и снятие наличных. Но с условиями

Банк дает от 0,5% до 5% за все операции, кроме покупки продуктов, а также разрешает снимать наличные без комиссии в банкоматах крупных банков.

Недавно мы делали обзор банковских карт для автомобилистов, и «Дорожная карта» от РГС Банка показала неплохой результат, предлагая повышенный кэшбэк по тратам, так или иначе связанных с автомобилями. Теперь банк обновил условия по этой карте – по некоторым из них карта стала выглядеть еще интереснее.

Банк позиционирует «Дорожную карту» как дебетовую карту на все случаи жизни. По факту это выражается прежде всего в повышенном кэшбэке по операциям оплаты. Главное – чтобы получить максимальную сумму, нужно рассчитываться не самой картой, а смартфоном с привязанной к нему карты. Кэшбэк составит:

  • в категории «Авто» (запчасти, дорожные сборы, автомойки, шиномонтаж и т.д.) – 5% при оплате смартфоном и 4% при оплате самой картой, максимум 1000 рублей в месяц;
  • в категориях «АЗС», «Рестораны» и «Развлечения» – 4% при оплате смартфоном и 3% при оплате картой, максимум 1000 рублей в месяц;
  • в остальных категориях (кроме категории «Продукты») – 0,5% от суммы покупки, максимум 1000 рублей в месяц.

Кроме того, есть еще два условия: ежемесячный оборот по карте должен быть не менее 5000 рублей (по любым категориям), а кэшбэк начисляется на все покупки на сумму более 300 рублей.

Соответственно, банк исключил из категорий самую распространенную категорию «Продукты», сосредоточившись на категориях, которые чаще используют именно автомобилисты. При этом в категорию «Рестораны» попадает, например, и доставка еды.

Остальные условия по карте такие:

  • обслуживание – бесплатно в первые 3 месяца. Потом – 99 рублей в месяц или бесплатно при соблюдении хотя бы одного условия: оборот в 10 тысяч рублей в месяц, наличие на счетах минимум 50 тысяч рублей, или наличие действующего кредита, который привязан к карте;
  • пополнение карты и снятие наличных – без комиссии в «своих» банкоматах и устройствах от Сбербанка, ВТБ, Альфа-Банка и Банка «ФК Открытие»;
  • выпуск – бесплатный, а в 200 городах России карту могут доставить домой на следующий день после оформления заявки на сайте.

Карту можно выпустить от платежной системы MasterCard (тогда клиент участвует в акциях и программах лояльности этой системы) или от системы «Мир» (тогда клиент претендует на участие в акциях по кэшбэку в размере до 20% от покупок).

В целом, карта выглядит достаточно интересно по сравнению с конкурентами – единственным недостатком в данном случае выглядит тот факт, что банк не начисляет проценты на остаток собственных средств клиента на карточном счете (многие банки добавили такую возможность).

Источник

Газпромбанк Дебетовые карты [CPS] RU
Кнопка «Наверх»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять