Банки

Сбербанк из-за санкций прекратил проводить переводы физлиц в пяти валютах


Сбербанк из-за санкций прекратил проводить переводы физлиц в пяти валютах

Сбербанк разъяснил, какие операции стали недоступны для физлиц в связи с вступлением в силу с 18 марта санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в американских банках.

Так, в частности, Сбербанк прекратил осуществлять переводы физлиц в другие банки в долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах, говорится в сообщении кредитной организации. В этих валютах физлица также не смогут получить переводы из других российских и зарубежных банков на счет в Сбербанке.

В офисах Сбербанка по-прежнему можно отправлять переводы в другие банки как по России, так и за рубеж в рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах. Переводы за рубеж через "Сбербанк онлайн" доступны только в евро, по России осуществляются в рублях по прежним правилам без ограничений.

Кредитная организация рекомендует клиентам перед переводом уточнять ограничения на стороне банка-получателя.

Это же касается и украинских банков. "Со стороны Сбербанка нет ограничений на переводы в украинские банки, однако некоторые украинские банки ввели ограничения на получение денег из Сбербанка. Перевод можно сделать в евро или рублях", - говорится в материалах на сайте российской кредитной организации.

США 24 февраля 2022 года ввели в отношении Сбербанка санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions), они блокирующими не являются.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять