Банки

Сбербанк получил лицензию OFAC на продажу казахстанской "дочки"


Сбербанк получил лицензию OFAC на продажу казахстанской "дочки"

Сбербанк России получил лицензию OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) на продажу казахстанского дочернего банка , отмечает повышенный спрос инвесторов из разных стран к этому активу, сообщил старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока Sberbank International Тимур Козинцев.

"В настоящий момент при поддержке регулятора мы получили лицензию OFAC, которая нам позволяет в течение нескольких месяцев вести контролируемую нами работу по снижению наших активов, по выходу с рынка", - сказал Козинцев на KazanSummit в четверг.

"Мы наблюдаем повышенный спрос как со стороны казахстанских - частных и государственных структур, российских инвесторов, а также инвесторов из Турции и Ближнего Востока", - отметил топ-менеджер Сбербанка.

США 6 апреля ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают "заморозку" активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком.

В американские санкционные списки также попал ряд компаний группы Сбербанка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Белоруссии, а также Sberbank Europe AG (ее европейские власти ранее приняли решение обанкротить).

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять