Банки

Сбербанк посоветовал временно не обновлять ПО из-за риска заражения


Сбербанк посоветовал временно не обновлять ПО из-за риска заражения

МОСКВА, 18 мар — ПРАЙМ. Сбербанк рекомендует отказаться сейчас от обновления программного обеспечения из-за роста рисков заражения устройств, говорится в сообщении кредитной организации. Эксперт объяснил, чем грозит приобретение нелицензионного зарубежного ПО

"В настоящее время участились случаи внедрения в свободно распространяемое программное обеспечение провокационного медиаконтента. Кроме того, различный контент и вредоносный код могут быть встроены в свободно распространяемые библиотеки, используемые для разработки программного обеспечения. Использование подобного программного обеспечения может привести к заражению вредоносным ПО личных и корпоративных компьютеров, а также ИТ-инфраструктуры", — пишет банк.

"Мы призываем пользователей отказаться сейчас от обновления программного обеспечения, а разработчиков усилить контроль за использованием внешнего исходного кода", — добавили в Сбербанке.

Однако при острой необходимости использования программного обеспечения обязательно стоит проверять все скачанные файлы антивирусом, а при использовании чужого исходного кода в своих программах необходимо проводить ручную или автоматизированную проверку, в том числе, текста исходного кода, подчеркнули в банке.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять