Банки

Сбербанк предупредил об участившихся случаях распространения вредоносного ПО


Сбербанк предупредил об участившихся случаях распространения вредоносного ПО

Сбербанк предупредил об участившихся случаях распространения вредоносного программного обеспечения (ПО), представляющего угрозу для компьютеров и ИТ-инфраструктуры, говорится в сообщении банка.

"В настоящее время участились случаи внедрения в свободно распространяемое программное обеспечение провокационного медиаконтента. Кроме того, различный контент и вредоносный код могут быть встроены в свободно распространяемые библиотеки, используемые для разработки программного обеспечения. Использование подобного программного обеспечения может привести к заражению вредоносным ПО личных и корпоративных компьютеров, а также ИТ-инфраструктуры", - отмечают в кредитной организации.

Специалисты банка рекомендуют отказаться сейчас от обновления программного обеспечения, а разработчиков усилить контроль за использованием внешнего исходного кода.

Все скачанные файлы необходимо проверять антивирусом, а при использовании чужого исходного кода в своих программах – проводить ручную или автоматизированную проверку, напомнили в банке.

В конце февраля Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) предупредил об угрозе увеличения интенсивности компьютерных атак на российские информационные ресурсы, в том числе объекты критической информационной инфраструктуры на фоне проводимой военной операции на Украине.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять