Банки

Сколько россияне платят репетиторам? Исследование


Сколько россияне платят репетиторам? Исследование

Средний чек россиян за услуги репетитора увеличился на 9% за последний год и составляет сейчас чуть больше 2 тыс. рублей. Такие данные исследования компаний "ЮKassа" и СберУслуги из экосистемы Сбербанка представила компания "ЮMoney" ("ЮKassа" является ее цифровой финтех-платформой).

Согласно данным "ЮKassa" за период с 1 февраля по 31 марта 2022 года, число самозанятых, работающих в сфере образования, в том числе репетиторами, выросло в 4,9 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года. Обороты платежей увеличились в 4,3 раза, а количество покупок услуг — в четыре раза. Также стало в четыре раза больше клиентов, платящих самозанятым, а средний чек увеличился на 9%, до 2 019 рублей.

По данным сервиса СберУслуги, самыми дорогими репетиторами являются преподаватели английского языка — в среднем минимальная цена за их услуги по России составляет 2,2 тыс. рублей. На втором месте оказались преподаватели информатики, которые в среднем берут от 1,3 тыс. рублей за занятие, на третьем — учителя физики с ценой от 1,1 тыс. рублей за урок.

Репетиторы по математике запрашивают в среднем от 900 рублей за урок, по русскому языку — от 875 рублей, по обществознанию и химии — от 850 рублей, по биологии и истории — от 800 рублей. Меньше всего за занятия просят платить репетиторы по географии — в среднем от 700 рублей за один урок.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять