Банки

"Тинькофф банк" ограничил сделки с валютами в приложении


"Тинькофф банк" ограничил сделки с валютами в приложении

МОСКВА, 11 апр — ПРАЙМ. "Тинькофф банк" временно отключил в приложении возможность покупать все валюты, кроме долларов, евро, фунтов и юаней, это связано с нехваткой валюты на Мосбирже, говорится в сообщении техподдержки, которое получил корреспондент РИА Новости. Сбербанк остановил валютные переводы за рубеж

"Временно отключили возможность покупать все валюты, кроме долларов, евро, фунтов и юаней. На Московской бирже недостаточно валюты, и ее курс быстро меняется", — говорится в сообщении.

Ситуация с валютой на Московской бирже не позволяет банку "гарантировать хороший курс конвертации для некоторых валют". "Мы ждем, когда ситуация на бирже улучшится, тогда сможем добавить больше валют для покупки", — отметили в банке.

При этом, конвертация валют при совершении покупок работает в обычном режиме, отметили в "Тинькофф банке".

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Тинькофф Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Тинькофф Банк" составляют 1,3 трлн. рублей (13-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 208 млрд. рублей (12-е место по России), кредитный портфель — 686,5 млрд. рублей (13-е место), привлеченные средства физических лиц — 683,5 млрд. (7-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять