Банки

Тинькофф банк снижает кэшбек по картам вдвое: новые правила программы


Тинькофф банк снижает кэшбек по картам вдвое: новые правила программы

Из-за того, что Центробанк ограничил комиссию за эквайринг при покупке ряда товаров, банк был вынужден ухудшить условия обслуживания.

Недавно мы писали о том, как банки ухудшают условия по программам лояльности с кэшбеком из-за нового требования Центробанка. Он значительно ограничил комиссии за эквайринг при покупках социально значимых товаров – туда попали практически все основные категории магазинов. За такие покупки банки могут брать не более 1% комиссии, а размер интерчейнджа (комиссия, которую получает банк-эмитент) снижается до 0,7% от суммы.

Теперь об изменении условий объявил и Тинькофф банк. По его картам с 26 апреля по 31 августа 2022 года начисление кэшбека за покупки меняется так:

  • по картам Tinkoff Black, Drive, ALL Games, Яндекс Такси, Магнит, AliExpress – вместо 1% на все покупки банк будет давать 0,5% на все покупки из списка Центробанка, и 1% за покупки в остальных категориях;
  • по картам Tinkoff Junior – вместо 2% за покупки в интернете будет начислять 1% за онлайн-покупки из списка ЦБ и 2% на остальные онлайн-покупки. По покупкам в обычных магазинах – условия аналогичны Tinkoff Black;
  • по кредитным картам ALL Airlines – вместо 2% по всем покупкам банк будет начислять 1% за покупки из списка ЦБ и 2% за остальные;
  • по дебетовым карам ALL Airlines – вместо 1,5% за повседневные покупки будет начисляться 1% за повседневные покупки из списка ЦБ, и 1,5% за остальные покупки;
  • по картам «Перекресток» – вместо 1 балла за каждые потраченные 10 рублей будет начисляться 1 балл за каждые 20 рублей, потраченные по категориям из списка ЦБ, и на каждые 10 рублей трат по остальным категориям;
  • по картам «ЛУКОЙЛ» – вместо 1 балла за каждые потраченные 100 рублей будет начисляться 1 балл за каждые 200 рублей трат в категориях из списка ЦБ и за каждые 100 рублей трат в остальных категориях.

По покупкам в категориях повышенного кэшбека и по акционным предложениям ничего не меняется, равно как и в механизме округления.

Что касается категорий, указанных в списке Центробанка, то банки определяют их по MCC-кодам. Перечень таких категорий огромный – розничная продажа продуктов питания и еды, оплата потребительских товаров, связи, ЖКХ, топлива, медикаментов и медицинских изделий, медицинских услуг, образования, транспорта, культуры, проживания в отелях и т.д.

То есть, практически все основные покупки россиян попали в список категорий с пониженным кэшбеком, и продлится это минимум до конца лета 2022 года.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять