Банки

Венгерская OTP Group не исключила ухода из России


Венгерская OTP Group не исключила ухода из России

Венгерская OTP Grouр сообщила, что анализирует все возможные сценарии своего дальнейшего присутствия в России, в том числе оценивает последствия ухода с российского рынка.

"Мы постепенно сокращаем наш портфель корпоративных кредитов в России, не инвестируем в российские государственные ценные бумаги, операции с ними приостановлены по всей группе. OTP Bank Plc. не предоставляет финансирование своему дочернему банку в России", - говорится в пресс-релизе.

"Мы постоянно рассматриваем вопрос о необходимости внесения дальнейших изменений относительно присутствия OTP Group в России. Мы анализируем все возможные варианты, в том числе оцениваем условия и последствия ухода с российского рынка", - заявила группа.

OTP Group продолжает поддерживать свой дочерний банк на Украине, а также оказывать гуманитарную помощь жителям этой страны.

В России OTP Group представлена дочерним ОТП банком. Он по итогам 2021 года занимал 45-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Информация о банках

ОТП Банк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "ОТП Банк" составляют 173,1 млрд. рублей (40-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 33,9 млрд. рублей (32-е место по России), кредитный портфель — 118,9 млрд. рублей (38-е место), привлеченные средства физических лиц — 56,3 млрд. (42-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять