Банки

Золото дешевеет в ожидании ужесточения монетарной политики ФРС


Золото дешевеет в ожидании ужесточения монетарной политики ФРС

МОСКВА, 18 мар — ПРАЙМ. Стоимость золота умеренно снижается в пятницу утром, главным образом в ожидании дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков. Сбербанк предупредил о временном дефиците "ходовых" слитков золота

По состоянию на 8.56 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 9,25 доллара, или на 0,47%, до 1934 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 0,79%, до 25,415 доллара за унцию.

Снижение котировок золота, по мнению некоторых экспертов, обусловлено тем, что инвесторы все еще оценивают решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о недавнем повышении учётной ставки и пытаются предсказать, как ситуация вокруг Украины повлияет на инфляцию и развитие экономики. При этом можно ожидать дальнейшего ужесточения монетарной политики хотя бы с учётом того, что ФРС позавчера резко повысила прогноз инфляции на текущий год — до 4,3% с 2,6%.

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка "Сбербанк" составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять