OneClickMoney [CPS] RU
Бизнес

iPhone в аренду по цене кредита: кому подойдет новая услуга от МТС


iPhone в аренду по цене кредита: кому подойдет новая услуга от МТС

Кроме традиционных рассрочек и кредитов, торговые сети операторов начали предлагать своим клиентам более гибкие продукты.

В компании МТС рассказали о запуске новой услуги для своих клиентов – возможности взять в аренду смартфон на срок от 1 дня до 12 месяцев. Сейчас она доступна только в столичном регионе, и распространяется только на линейки Apple iPhone XR, 11, 12 и 13, но при успешном старте ее могут расширить.

Основные условия по услуге такие:

  • арендовать смартфон можно на срок до 12 месяцев;
  • плата за аренду зависит от срока и модели смартфона (чем дороже модель и короче срок, тем больше придется заплатить за аренду в день или в месяц);
  • услугу предоставляет стартап Arenter – это компания, которая специализируется на аренде вещей для повседневного использования;
  • клиент не несет ответственности за следы эксплуатации смартфона – потертости, отпечатки пальцев и мелкие царапины, но если устройство повреждено сильнее, ему придется заплатить от 10% до 100% от его стоимости;
  • если телефон украли, он разбился или сломался, клиент отвечает за него. Но можно оформить услугу «Защита» за 20% от стоимости аренды, и тогда Arenter возместит 90% стоимости устройства (остальные 10% выплачивает клиент);
  • получить смартфон пока можно в точке выдачи на ВДНХ или заказать доставку с курьером.

Самое главное – это стоимость услуги, и к ней есть определенные вопросы. Так, формально аренда самого дешевого iPhone 11 начинается от 3720 рублей в месяц, но эта цена действует только при аренде на 12 месяцев (то есть, клиенту придется заплатить за год 44 640 рублей при официальной цене смартфона в салоне МТС в 51 990 рублей). Соответственно, при желании можно купить эту модель в рассрочку в другой сети за примерно сравнимые деньги – но тогда смартфон по окончанию срока останется у покупателя, а не вернется обратно арендодателю.

Брать же смартфоны на короткий срок еще менее выгодно. Например, топовый iPhone 13 Pro Max 128Gb можно взять в аренду на 1 день за 2410 рублей, на 1 месяц за 16 490 рублей или на год за 8900 рублей в месяц (или 106 800 рублей всего).

Как считают в компании, проект рассчитан на молодую аудиторию – это те покупатели, которые не хотят связывать себя с кредитом или рассрочкой, но готовы заплатить, чтобы опробовать телефон перед покупкой. Еще один возможный сценарий использования – аренда смартфона перед отпуском (например, чтобы сделать качественные фотографии в поездке).

При этом сама идея такого «шеринга» смартфонов не нова – например, у Samsung совместно с re:Store можно оформить подписку на смартфон. Она предполагает ежемесячные платежи, а при выходе новой модели – бесплатный обмен на нее (то есть, клиент всегда пользуется флагманской моделью, причем это всегда новые устройства).

Похожий сервис по аренде смартфонов запустит в ближайшее время «МегаФон» – там пообещали не ограничиваться одной маркой телефонов, причем доступен сервис будет по всем регионам России.

Источник

еКапуста [CPL] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять