Бизнес

Компания Haval поднимает цены на автомобили на 50%, хотя производит их в Тульской области


Компания Haval поднимает цены на автомобили на 50%, хотя производит их в Тульской области

Завод продолжает работать – пока в две смены, а комплектующих ему хватит еще на полтора месяца.

Несколько лет назад мы писали о том, что китайская компания Great Wall открывает в Тульской области производство автомобилей под маркой Haval. Компания построила завод мощностью около 80 тысяч автомобилей в год, и начала выпускать на нем модель Haval F7. Позже к ней прибавились Haval F7x, Haval Jolion и Haval H9. Модели весьма популярны в России – многие просят дилеров марки заказать авто именно тульской сборки.

Однако завод тоже почувствовал на себе проблемы последних недель – из-за проблем с получением комплектующих вместо трех смен он работает в две, но сможет так проработать еще как минимум полтора месяца. Впрочем, компания заверяет, что логистические цепочки будут отлажены, и комплектующих для производства хватит.

Вместе с тем в Haval начали поднимать цены. По данным «Коммерсанта», цены на новые автомобили с конвейера в Туле вырастут сразу на 950-980 тысяч – или на 40-50%. Дилеры пока повысили цены на 20% на прошлой неделе – это примерный уровень подорожания по всем остальным брендам.

Но если валютный курс сохранится на нынешнем уровне еще неделю – цены на отгружаемые автомобили вырастут на 50% и у дилеров.

Представители авторынка подтвердили журналистам, что цены на Haval в прайс-листах компании действительно выросли на 50-60%, некоторые дилеры пока предпочли приостановить продажи, так как не могут пересматривать цены без согласования с головным офисом производителя. Более того, Haval уже даже не показывает РРЦ на свои модели на своем сайте – потому что цены растут буквально каждый день.

Подорожание автомобилей – не редкость на российском рынке, но лишь немногие делают это настолько быстро. Прошлый такой опыт – подорожание моделей GM в конце 2014 года, из-за которого компания столкнулась с остановкой продаж. Другие компании повышали цены плавно, поэтому смогли избежать резкого падения спроса на свою продукцию. Однако сейчас ситуация иная – большинство автозаводов в России простаивают или работают с неполной загрузкой, а сроки появления новых авто у дилеров неопределенные.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять