Бизнес

Lada Granta и Niva, УАЗ и Haval: если ничего не изменится, в России останутся только они


Lada Granta и Niva, УАЗ и Haval: если ничего не изменится, в России останутся только они

Пока в России сохраняют сборку лишь несколько компаний, но и те рискуют уйти на простой, столкнувшись с дефицитом компонентов. А гипотетический чисто российский автомобиль – скорее всего, будет электрокаром.

Кто остался в России сейчас?

Как пишет «Коммерсантъ», 15 лет активной работы по локализации автопроизводства в России не помогут компаниям продолжать сборку автомобилей автономно от мирового рынка. На данный момент в России работает 14 крупных автопроизводителей, но по факту сейчас работают заводы только четырех из них:

  • УАЗ;
  • Nissan, но уже с 14 марта он остановится из-за нехватки компонентов;
  • «ПСМА Рус» в Калуге (собирает Mitsubishi и модели компании Stellantis);
  • Haval.

Также в Россию до сих пор поставляются модели из Китая – Haval (у него также есть завод в России) и Chery (компания не успела найти производственную площадку в России до кризиса). Импорт остальными производителями остановлен – большинство из них официально объявили об уходе или о приостановке работы на российском рынке.

Даже российский АвтоВАЗ и завод ХММР (производит Hyundai и Kia) были вынуждены остановить производство из-за нехватки компонентов и машинокомплектов. Более того, даже заводы оставшихся 4 (точнее, уже 3) компаний могут остановиться в любой момент из-за дефицита. Несколько крупных заводов законсервированы до лучших времен – например, завод Hyundai в Санкт-Петербурге, бывший GM-АвтоВАЗ в Тольятти, Ford в Набережных Челнах, BMW на «Автоторе» в Калининграде. Из действующих площадок до сих пор пока работает «Мазда-Соллерс» во Владивостоке (может выпускать до 100 тысяч машин в год).

АвтоВАЗ пообещал возобновить работу с 14 марта – однако будет запущено только две линии, и проработать они смогут лишь несколько дней (после чего снова закончатся компоненты).

Кто останется в России?

Если проблемы с поставками комплектующих сохранится и впредь, российские автопроизводители смогут выпускать крайне ограниченный перечень моделей. Эксперты полагают, что это будут Lada Granta и Niva, модельный ряд УАЗа, а также китайские Haval. При этом производители Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo, которые долгие годы набирали высокие баллы за локализацию производства (получая за это субсидии и льготы), все же не смогут производить автомобили в новых условиях.

Как рассказывают эксперты, любое автопроизводство тесно встраивается в мировые цепочки поставок, поэтому создать отечественный на 100% автомобиль будет настолько дорого, что проект никогда не окупится. Самый сложный момент – производство двигателей внутреннего сгорания, оно окупится лишь при больших масштабах производства.

При этом более реально – учитывая сырьевую базу и производственные мощности – разработать в стране собственную модель электромобиля. В частности, для этого нужно наладить поставки марганца, производство сепараторов, а также локализовать производство некоторых компонентов.

Когда закончится кризис?

Все автопроизводители, которые уже заявили, что покидают российский рынок, ушли с него не полностью – а только приостановили поставки. Причем в большинстве обоснование – не политические причины, а проблемы в логистике, поставке компонентов, новые валютные ограничения и риск попасть под санкции.

Это может означать, что после окончания кризиса (каким бы ни было это окончание), компании не теряют надежды вернуться на российский рынок. Дело в том, что рынок в последние годы оставался прибыльным, и остается прибыльным даже сейчас, после пересчета прайс-листов. Емкость рынка из-за подорожания автомобилей и падения доходов населения сократится вдвое, но и после этого он будет оставаться привлекательным для международных компаний.

Но до этого нужно как-то дожить. В 2021 году было продано 1,6 миллиона автомобилей, однако мощностей оставшихся производителей хватит только на 540 тысяч новых автомобилей ежегодно (и это без учета дефицита автокомпонентов). Только за первые два месяца 2022 года было продано более 206 тысяч легковых автомобилей. То есть, в случае сохранения текущей ситуации дефицит будет также сохраняться.

Уходящие компании приостанавливают или консервируют производства. Новая концепция российских властей – введение внешнего управления или национализация активов компаний, которые решили покинуть российский рынок. И на мощностях автопроизводителей можно рассматривать перезапуск производства, например, авто китайских брендов. Но и такой сценарий эксперты считают маловероятным – та же Chery вряд ли согласится на такой сценарий, учитывая вопросы к легальности этого мероприятия.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять