Бизнес

Невозможно оплатить заказ на AliExpress картой: какие есть альтернативы


Невозможно оплатить заказ на AliExpress картой: какие есть альтернативы

В компании подтверждают проблемы с оплатой заказов картами банков, которые попали под санкции.

После того, как международные платежные системы Visa и Mastercard приостановили работу в России, оплата их картами покупок за границей стала невозможной. Но внутри России расплатиться этими картами можно до сих пор, в том числе и в онлайн-магазинах.

Еще в феврале компания «AliExpress Россия» объявила, что будет принимать оплату с любых карт российских банков. Это совместное предприятие Alibaba Group, VK, USM International и Российского фонда прямых инвестиций. Так как компания формально отделена от AliExpress и зарегистрирована в России, она действительно может принимать оплату покупок в рублях с карт «Мир», Visa и Mastercard.

Но теперь клиенты начали массово жаловаться на проблемы с прохождением оплаты с карт российских банков. Сначала сообщалось, что проблема общая для всех банков и карт, но позже выяснилось, что это касается лишь некоторых банков (тех, которые попали под санкции).

В пресс-службе компании «AliExpress Россия» это подтвердили – есть проблемы с обработкой платежей, но они уже решаются. И вскоре пользователи смогут оплачивать покупки любыми способами без препятствий.

Пока же оплатить заказ можно двумя способами:

  • через систему Qiwi с кошелька или с карты напрямую – но в этом случае с клиента будет взиматься комиссия в размере 1%, а сама оплата пройдет в долларах по внутреннему курсу Qiwi (иногда это выгоднее, чем внутренний курс банка, иногда – наоборот);
  • через МТС Банк. Для этого нужно зайти в приложение банка, найти там раздел «Платежи», «Разное», найти AliExpress, ввести свой номер телефона и ID заказа. Деньги можно списать с карты МТС Банка, лицевого счета абонента МТС или из сервиса «МТС Деньги». То есть, можно не быть клиентом МТС Банка – достаточно открыть «Мой кошелек» и оплатить покупку с баланса мобильного номера. Комиссии за это не будет, а клиент получит кэшбек в размере 1% от суммы покупки.

То есть, абонентам МТС оплатить заказ можно не только без комиссии, но еще и с кэшбеком. Пополнить мобильный номер в большинстве банков можно без комиссии (в приложении банка или на сайте МТС по реквизитам карты). Но стоит учитывать, что для этого нужно найти ID заказа, и оплатить его в приложении – а не в общем порядке на сайте AliExpress в момент заказа.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять