МигКредит [CPS] RU
Бизнес

«Почта России» предлагает вскрывать письма, сканировать их и отправлять по электронной почте. Пока – только для юрлиц


«Почта России» предлагает вскрывать письма, сканировать их и отправлять по электронной почте. Пока – только для юрлиц

Обратный сервис существует уже давно – можно загрузить документ прямо на сайте почты, и он придет в бумажном письме адресату.

После запуска электронных заказных писем «Почта России» перешла на новый этап – теперь государственная компания предлагает оцифровывать всю письменную корреспонденцию для корпоративных клиентов, что должно ускорить ее обработку.

Почта обещает комплексную услугу для организаций:

  • письмо для соответствующего адресата из почтового отделения пойдет в специальный центр оцифровки;
  • в таком центре письмо вскроют, оцифруют его (отсканируют) и отправят полученный электронный документ адресату;
  • если у адресата уже есть система электронного документооборота и она интегрирована с IT-системами почты, документ поступит сразу на сервер.

Как сообщает сама «Почта России», так бизнес сможет сэкономить на обработке писем – сейчас бизнесу приходится тратить около 35 тысяч рублей на обработку каждой тысячи бумажных писем. Но если компания подключится к такой системе, то оцифровка тысячи писем на стороне «Почты России» обойдется всего в 25 тысяч рублей.

Услуга эта не бесплатная – за каждую страницу отсканированного документа нужно заплатить 4,8 рубля, а за загрузку оцифрованного документа на сервер – еще 60 рублей. Технологию уже испытали на корреспонденции девелоперской группы «Самолет» – за несколько месяцев почта оцифровала порядка 50 тысяч страниц компании (половину входящих писем), что сэкономило застройщику 20% стоимости документооборота.

Планы у почты масштабные – за первый год там планируют оцифровать 6 миллионов страниц корпоративной переписки, но это лишь небольшая часть из 1,2 миллиардов единиц исходящей платной письменной корреспонденции, которую за год обработала почта. Кстати, такой сервис уже не первый в мире – похожую услугу оказывает почтовая служба США.

А для «Почты России» это фактически обратная услуга той, которая уже есть – любой человек может отправить с сайта почты бумажное письмо. Достаточно загрузить на сайт документ с письмом, указать получателя и оплатить услугу. Почта распечатает документ, вложит его в конверт и отправит по адресу – при желании можно сделать это простым или заказным письмом.

Тем не менее, в новом сервисе эксперты видят серьезные проблемы – например, тот факт, что сотрудник почты будет вскрывать письма с конфиденциальной информацией и в теории сможет получить доступ к закрытой информации. И такой риск перевешивает все преимущества нового сервиса.

К тому же, подобная система может замедлить документооборот. Например, если отправить письмо компании из своего же города, вместо этого почтового отделения оно отправится в ближайший центр оцифровки, которых явно будет не очень много. А при большой загруженности такого центра есть риск, что обработка письма задержится еще сильнее.

Источник

Тинькофф кредитная карта Platinum [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять