РОСБАНК [CPS] RU
Бизнес

Правительство рассматривает полный запрет на экспорт бензина. Но вместо стабилизации цен он может подорожать еще сильнее


Правительство рассматривает полный запрет на экспорт бензина. Но вместо стабилизации цен он может подорожать еще сильнее

Только с начала года цены на АЗС выросли на 5,2% – это больше, чем накопленная за это же время инфляция, поэтому какие-то меры все же будут предприняты.

Цены топливо на АЗС продолжают расти, чем беспокоят правительство. Как подсчитал Росстат, с начала 2021 гола бензин на заправках подорожал на 5,2%, причем только за неполный июль рост цен составил 0,7%. При этом инфляция по полному кругу товаров и услуг составила за этот период 4,6%. Однако проблема на самом деле серьезная – из-за сильно выросших оптовых цен топливо может дорожать и дальше.

Так, НПЗ подняли стоимость бензина с начала года на 20-25% – подорожавшая нефть и ослабший рубль сделали экспорт топлива за границу привлекательнее, чем его продажа внутри страны. С этим должен бороться механизм демпфера (когда нефтяные компании получают выплаты от бюджета за то, что не отправляют продукцию за границу), однако в данном случае он оказался не очень эффективным.

Сначала в Минэнерго призывали нефтяников сократить экспорт, но результата не было. Теперь ведомство официально запросило у правительство ввести запрет на экспорт бензина в ускоренном режиме. Изначально эмбарго должно было зависеть от значений цен на биржах – но когда цены продолжили расти, в министерстве призвали запретить экспорт без лишних условий.

Это в теории должно поддержать еще и независимые сети АЗС – после роста оптовых цен они зарабатывают всего 2,7% на продажах бензина Аи-92 и 5,8% на Аи-95, чего не хватает даже на покрытие накладных расходов. Сбытовым подразделениям крупных компаний легче пережить такой кризис, но независимые АЗС могут закрыться.

Тем не менее, как полагают эксперты, полный запрет на экспорт бензина грозит не менее серьезными проблемами. Так, нефтяники могут переориентироваться на экспорт прямогонного бензина (нафта), просто сократив производство товарного бензина (нафта тяжелее бензина и нуждается в дальнейшей переработке). Другой вариант – правительство запрещает экспорт еще и нафты. Но тогда около 1,75 миллионов тонн ее окажутся «заперты» внутри страны – тогда как существующие мощности по переработке прямогонного бензина рассчитаны на 400-600 тысяч тонн в месяц.

Соответственно, запрет на вывоз бензина из страны приведет к тому, что НПЗ вообще сократят переработку топлива внутри России – а это означает новый дефицит и новый рост цен на топливо.

Источник

Транскапиталбанк [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять