Бизнес

Renault отдаст АвтоВАЗ за символическую сумму, но с опционом: что это значит


Renault отдаст АвтоВАЗ за символическую сумму, но с опционом: что это значит

Компания может продать гиганта из Тольятти с правом последующего выкупа, чтобы окончательно не рвать связи с Россией.

Судьба контрольного пакета акций АвтоВАЗа постепенно проясняется – владелец доли в 67,6%, компания Renault, может передать ее ФГУП НАМИ. Это подведомственный Минпромторгу институт, который занимается разработкой в сфере автопроизводства.

Как объяснил глава Минпромторга Денис Мантуров, Renault может отдать свою долю за символическую сумму – условно «за рубль», но с опционом на право обратного выкупа в течение 5-6 лет. По словам чиновника, это не будет «подарком» – если государство вложит что-то в АвтоВАЗ, то сумма инвестиций впоследствии будет учтена в стоимости обратного выкупа.

Изначально концерн Renault-Nissan получил контроль над АвтоВАЗом в 2014 году, в 2017-м из альянса вышел Nissan. Кроме программы финансового оздоровления компаний, альянс начал интегрировать в производственную деятельность АвтоВАЗа собственные наработки. В частности, в моделях Lada активно применяются комплектующие от другого бренда Renault – румынской компании Dacia.

Сейчас АвтоВАЗ зависит от Renault по всем своим новым моделям, и из-за сбоев в поставках периодически останавливается на простой. Например, на собственных платформах АвтоВАЗ выпускает только Granta и Niva, модели Largus и Xray – это уже платформа B0 от Dacia, а Lada Vesta использует комплектующие от Renault. Сейчас конвейеры заводов запустились после корпоративного отпуска, но на сколько хватит компонентов, пока сказать сложно.

Компания Renault достаточно долго не могла определиться со своим будущим в России. Так, с 28 февраля московский завод компании был отправлен на простой, но с 21 марта он снова заработал. После трех дней работы завод снова остановился, а французская компания анонсировала приостановку своего бизнеса в России.

Решение продать контрольный пакет АвтоВАЗа государству может быть следствием неопределенности внутри компании – из-за ограничений на инвестиции и поставки компонентов работать в России она не может, но и полностью уходить тоже не планирует. Передача компании НАМИ с опционом на право последующего выкупа может стать компромиссным вариантом – в случае деэскалации ситуации Renault сможет вернуться на российский рынок.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять