Ezaem [CPS] RU
Бизнес

С ноября АвтоВАЗ запретит дилерам продавать авто без «допов» на сумму от 8 до 30 тысяч рублей


С ноября АвтоВАЗ запретит дилерам продавать авто без «допов» на сумму от 8 до 30 тысяч рублей

Так как это официальная позиция производителя, цены с дополнительным оборудованием будут указаны даже на сайте компании.

На днях ресурс «Лада.онлайн» написал о том, что по распоряжению компании АвтоВАЗ дилеры не смогут продавать автомобили Lada без определенного перечня дополнительного оборудования. Теперь эту информацию подтвердили, в том числе, и сами автодилеры, на которых ссылается издание «Ведомости».

Так, с 15 ноября 2021 года по распоряжению АвтоВАЗа работающие с Lada автодилеры должны будут в обязательном порядке закупать у завода и устанавливать на автомобили определенный перечень дополнительного оборудования. Для клиента стоимость автомобиля увеличится на от 8 до 30 тысяч рублей, а автодилер заработает на такой продаже от 2,5 до 7 тысяч рублей.

Как сообщается, даже на бюджетную Lada Granta будет устанавливаться набор оборудования на сумму от 18 до 21 тысячи рублей, в частности:

  • коврики в салон и в багажник;
  • комплект амортизаторов капота;
  • дефлекторы дверей и лобового стекла;
  • накладка на задний бампер;
  • защитная сетка радиатора.

Самым дешевым будет набор дополнений к Lada Niva Legend – это ковры в салон и багажник, и дефлекторы дверей (всего – 8 тысяч рублей), а самым дорогим – набор для Lada Vesta стоимостью от 25 до 30 тысяч рублей, в который будет входить также поддон в нишу запасного колеса и защита картера двигателя

Отметим, что с 18 октября АвтоВАЗ уже обязал всех автодилеров продавать автомобили в любых комплектациях с набором автомобилиста. Он включает в себя огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, трос для буксировки и перчатки и стоит порядка 2400 рублей. Не продавать этот набор автодилер вправе только корпоративным клиентам и тем, кто имеет сертификат гарантированной цены.

Эксперты полагают, что единственный смысл «принудительно» продавать дополнительное оборудование – это попытка АвтоВАЗа заработать на дефиците автомобилей хотя бы что-то. С другой стороны, производитель так ограничивает дилеров в продаже других, более дорогих и не всегда нужных «допов». Автодилеры, как пишут «Ведомости», не очень довольны таким решением АвтоВАЗа – по сути, их лишают возможности заработать больше, самостоятельно продавая допоборудование.

При этом в октябре завод уже в 6-й раз подряд в течение года повысил цены на автомобили, на этот раз примерно на 1,5%. Например, Lada Granta стала дороже на 6,5 тысяч рублей, Lada Vesta, Largus и Niva подорожали на 10 тысяч рублей, а Xray – еще сильнее. По уровню цен Lada Granta в базовой комплектации уже приближается к Hyundai Solaris и Kia Rio, которые, хоть и производятся в России, в массовом сознании считаются иномарками.

Единственная причина повышения цен на автомобили – это их дефицит, связанный с отсутствием в продаже чипов для производства автоэлектроники.

Источник

Bankauto.ru  - Автомобильный маркетплейс от РГС Банка [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять