Бизнес

Samsung Pay и Apple Pay пока еще работают в России – но только с картами «Мир»


Samsung Pay и Apple Pay пока еще работают в России – но только с картами «Мир»

Некоторые пользователи не смогли привязать карту «Мир» к Apple, однако в компании объяснили это ограничениями на стороне банков.

Несмотря на то, что платежные сервисы Apple Pay, Google Pay, Кошелек Pay и другие официально перестали работать в России, по факту это коснулось только карт систем Visa и Mastercard. При этом сервис от Apple официально поддерживает карты «Мир», как и Samsung Pay – пусть и лишь нескольких российских банков.

А буквально 15 марта в Apple объявили, что картой «Мир» теперь можно пополнить лицевой счет Apple ID и оплатить сервисы компании. С этим заявлением оказалось все не так просто – многие пользователи обнаружили, что такой функционал по-прежнему не работает, и картой «Мир» невозможность провести оплату в AppStore.

Впрочем, в компании вскоре дали свои пояснения: как оказалось, проблема в данном случае на стороне банков – со стороны Apple нет никаких новых ограничений. Эксперты предлагают разбираться в каждом конкретном случае со своим банком – скорее всего, банки из-за санкций и отключения ряда сервисов перенастраивают свои внутренние информационные системы.

Что же касается Samsung Pay, компания даже выпустила разъяснения по поводу своей работы в России. В частности, компания сообщает о следующем:

  • Samsung Pay в России по-прежнему работает, но с рядом ограничений;
  • оплачивать покупки и делать переводы через Samsung Pay по картам Mastercard и Visa, выпущенными российскими банками, больше нельзя;
  • больше нельзя покупать новые билеты транспортной карты «Виртуальная Тройка» в приложении «Метро Москвы». Но ранее выпущенные и добавленные в Samsung Pay билеты «Тройки» будут работать и дальше;
  • платежный сервис по-прежнему работает с картами системы «Мир» от банков, которые официально поддерживаются системой.

В списке достаточно много банков – это Сбербанк, ВТБ, Тинькофф банк и многие другие банки, включая крупные и попавшие под санкции США.

Отметим, что сервис Samsung Pay работает только на смартфонах компании, однако его отличие в том, что с помощью смартфона можно оплачивать покупки даже через те терминалы, которые не поддерживают бесконтактную оплату – специальный чип имитирует магнитную полосу карты.

Впрочем, не стоит отбрасывать вероятность того, что Samsung и Apple в случае дальнейшей эскалации конфликта в Украине примут решение о полной остановке работы на российском рынке – и тогда рассчитаться картой «Мир» через смартфон можно будет только через Mir Pay.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять