Бизнес

Зарплаты в IT стали еще выше, а в регионах теперь получают почти как в Москве


Зарплаты в IT стали еще выше, а в регионах теперь получают почти как в Москве

Исследование показало, что зарплаты в сегменте выросли на 17% за полгода, причем растут зарплаты даже у сотрудников поддержки и администрирования.

Сфера IT, наряду с нефтегазовым и финансовым секторами, считается в России одной из самых привлекательных для работы. Средние зарплаты в IT могут быть на порядок выше, чем у сотрудников самых низкооплачиваемых профессий. К тому же, в ИТ можно работать удаленно из другого региона или страны – что тоже влияет на зарплаты.

Как показало исследование «Хабр Карьеры», во втором полугодии средние зарплаты в российском IT выросли на 17% – и это после роста на 6% в первом полугодии. Зарплаты больше выросли в регионах, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Среди специальностей были повышены зарплаты для сотрудников поддержки – на 44% в регионах, и у администраторов – на 43%.

Это может быть связано с тем, что с развитием удаленной работы сотрудники служб поддержки и администраторы могут работать из любой точки России – поэтому работодателям приходится поднимать их зарплаты, чтобы просто удержать на месте.

Разрыв в зарплатах между столицами и регионами стремительно сокращается, средние зарплаты составили:

  • в Москве – 191 тысяча рублей (выросла за полгода на 19%);
  • в Санкт-Петербурге – 165 тысяч рублей (рост на 22%);
  • в регионах – 130 тысяч рублей (рост на 30%).

Среди компаний лучше всего работать в «Авито» (там платят в среднем 248 тысяч рублей) и в Luxoft. Если говорить о направлениях разработки, то зарплаты растут у разработчиков на Java и Golang – примерно на 15-20% за полгода, говорят в рекрутинговых компаниях.

Что интересно, работодатели даже стали принимать меры по удержанию сотрудников на рабочем месте – каждый третий кандидат, который хочет перейти на лучшее место, получает на старой работе контроффер (встречное предложение по повышению зарплаты). При этом те, кто работал в компании раньше и не увольняется, получает прежнюю зарплату – это усиливает дисбалансы внутри коллективов.

А повышение зарплат для сотрудников поддержки и администраторов связано с тем, что они обычно не в приоритете на рост оплаты. Так, обычно первыми получают прибавку разработчики, за ними – тестировщики и администраторы, и только после этого зарплату поднимают близким к IT специальностям.

К тому же, на зарплаты могла повлиять девальвация рубля. Если специалист в любой момент может устроиться на удаленную работу в зарубежную компанию и получать зарплату в долларах, российским работодателям приходится тоже повышать ставки.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять