Финансы

Как выбрать электросамокат: 5 важнейших характеристик


Как выбрать электросамокат: 5 важнейших характеристик

Как выбрать электросамокат: 5 важнейших характеристик

Многие уже затаили дыхание в ожидании открытия летнего сезона, поэтому самое время задуматься о приобретении подходящего транспорта.

Сегодня мы расскажем о том, на что важно обратить внимание при выборе электросамоката, чтобы покупка была в удовольствие. И в этом нам поможет Илья Петров, ведущий бренд-менеджер DIGMA (ГК MERLION), международного производителя цифровых устройств и потребительской электроники для дома и бизнеса.

1. Выбираем батарею

Ёмкость аккумулятора играет колоссальную роль. Электросамокат не должен требовать слишком частой подзарядки, так как это может вынудить вас прервать прогулку в самыйКак выбрать электросамокат: 5 важнейших характеристик неподходящий момент. А без своего мотора девайс уже не так интересен. Поэтому, изучая ассортимент, ищем модель, которая сможет работать как можно дольше на одном заряде.

Например, наш электросамокат оснащён батареей Li-Ion на 15 000 mAh. Благодаря этому на полном заряде он может преодолеть 50 км, учитывая переменную скорость и максимальную нагрузку до 100 кг.

Кроме того, мониторинг уровня заряда должен быть комфортным и доступным. Удобно, когда индикатор его уровня расположен прямо на рулевой части.

Приблизительное время полной зарядки электросамоката с такой ёмкостью составляет около девяти часов. Удобнее всего заряжать устройство ночью, чтобы с утра «железный конь» был вновь готов к «приключениям».

2. Ищем хорошую скорость

Прокатиться с ветерком или сбавить ход в общественном месте — электросамокат должен уметь всё. Поэтому, помимо высокой предельной скорости, обращаем внимание на доступные режимы и возможность быстрого переключения. Это поможет вам адаптироваться к динамичным условиям городской среды.

Как выбрать электросамокат: 5 важнейших характеристик

У обсуждаемой модели мощность электромотора обеспечивает максимальный разгон до 25 км/ч на ровной поверхности и стабильную тягу. Более того, наличие четырёх скоростных режимов делает прогулку одновременно и безопасной, и комфортной. Скорость отображается на дисплее, чтобы было удобно её контролировать.

3. Выбираем лучшую проходимость

Идеально ровные дороги — это редкость. Повсюду встречаются мелкие препятствия и спуски. Поэтому не упускаем из внимания параметры допустимого угла подъёма и размеры колёс.

Например, оптимальный максимальный угол — 20°, чего, как правило, уже хватает для уверенной поездки. Но на самом деле, учитывая разгон на спуске, даже достаточно крутые горки электросамокат с таким показателем пройдёт без особых проблем.Как выбрать электросамокат: 5 важнейших характеристик

Диаметр колёс не должен быть меньше 10 см, чтобы в «битве» с городскими препятствиями это средство передвижения стабильно выходило победителем.

Кстати говоря, у нашей модели имеется важная особенность — возможность подкачки передней и задней камеры. Уровень давления влияет не только на эффективный расход энергии, но и на вашу безопасность. Поэтому рекомендуем проверять состояние камер заблаговременно — перед выходом из дома.

4. Конструкция и дизайн

Главный закон конструкции электросамоката — это лёгкость и надёжность материалов, а также минимальное число декоративных деталей. В общем, он должен быть удобным и транспортабельным. А дизайн ограничивается только вашими предпочтениями и фантазией производителя.

Важно обратить внимание на наличие отражателей. В сумерках или поздним вечером эти элементы имеют огромное значение для вашей безопасности.

Как выбрать электросамокат: 5 важнейших характеристик

5. Не забываем об эргономике

Электросамокат, как и любое устройство, должен быть удобным. К этому относятся и размеры, и управление, и тактильные свойства.

В первую очередь необходимо специальное покрытие (шкурка) на деке, которое минимизирует скольжение, а также резиновые рулевые грипсы особой формы: они делают хватку надёжной и помогают избежать раздражения ладоней. Тормоз должен быть не слишком тугим, а управление электроникой — максимально доступным.

Важно, чтобы устройство обладало хорошей транспортабельностью. Для этого, к примеру, часто используется складной механизм. Эффект от его применения хорошо виден на разнице габаритов у Allroad Max: 47 х 119 х 117 см в обычном состоянии и 47 х 53 х 117 см в сложенном. В таком случае с хранением и транспортировкой вашего электросамоката проблем быть не должно.

Надеемся, мы смогли дать несколько важных подсказок, которые облегчат ваш выбор средства передвижения. Желаем яркого весеннего и тёплого летнего сезонов на высоких скоростях.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять