Финансы

Почему расплодились такси-убийцы


Почему расплодились такси-убийцы

Почему расплодились такси-убийцы

В России смертность в ДТП с участием такси за последний год выросла на 20%. Об этом сообщил начальник ГИБДД России Михаил Черников.

В чем причины негативной тенденции и как пассажиру избежать травм и смертельного исхода, разбирался «МН».

ВОДИТЕЛЬ ПРИЛИПАЕТ К СМАРТФОНУ

Столичные таксисты в последнее время ездят, редко отрываясь от смартфонов и мало поглядывая на дорогу. Очевидно, что и в менее крупных населенных пунктах ситуация не лучше. Как тут не быть страшным массовым авариям с участием нескольких машин и с погибшими?

И дело здесь не в любви водителей к социальным сетям и перепискам. Просто таксисты стараются схватить первыми выгодный заказ, они особенно активно и пристально отслеживают динамику изменения цены и условий поездки. А почему? А потому что агрегаторы стали все чаще, пардон, жульничать. Например, многие таксисты жалуются, что стоимость поездки, которую компания отображает в конце поездки, значительно ниже, чем стоимость поездки, которая отображается у пассажира. С последней компания берет комиссию 30%.

То есть жадный распределитель заказов обирает своих работников-таксистов. Даже начисленные и оплаченные чаевые этот агрегатор самовольно отменяет и не возвращает пассажиру. В итоге, по сути, диспетчер получает 30% от стоимости заказа для водителя, 100%-ную разницу между стоимостью заказа для пассажира и водителя, 100%-ную сумму чаевых от пассажира.

Зачастую водители вынуждены принимать заказ на ходу. А вот информация о новом заказе, числе пассажиров, детях, числе чемоданов и прочие комментарии к заказу отображаются очень мелким шрифтом на экране смартфона. И вместо наблюдения за дорожной ситуацией водитель буквально прилипает к смартфону. Чтобы заработать деньги, он вынужден читать на ходу описание нового заказа и комментарии к нему. Ну как тут не попасть в аварию? А уж если водителю позвонят и он начнет увлеченно болтать по телефону…

СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ПРИЧИНЫ

В повышенной аварийности виновно множество факторов и причин, главная из которых заключается в том, что водители просто лихачат, что особенно распространено у горячих южных парней. А кто как не они в большой массе идут в таксисты, особенно в Москве?

И ладно бы особенности характера и поведения, но ведь в реальности у многих таких горе-таксистов кроме лихачества оказывается еще и крайне низкая водительская квалификация. А для Москвы с ее трафиком это неприемлемо.

Из-за большой текучки кадров и тяжелых условий труда сегодня за рулем такси может оказаться и выпускник автошколы, и человек с липовыми правами. Контроль, конечно, есть, и он работает, но в сумасшедшем столичном ритме каждого за руку не поймаешь, не проконтролируешь.

«Чтобы решить проблему повышенной аварийности и растущей смертности при ДТП с участием такси, нам надо вернуть наработанные за советские годы правила, - считает эксперт столичного рынка такси Максим Калашников. - Тогда водитель-таксист должен был иметь права первого класса, водительский стаж не меньше 10 лет и пройти специальное обучение профессии. Случайных людей в такую опасную сферу просто не пускали. А сегодня массово берут кого ни попадя, лишь бы деньги агрегаторам приносили».

В итоге всего этого пренебрежение ПДД становится для многих водителей не исключением, а нормой.

Подсчитано, что столичные таксисты тратят на ежемесячные штрафы в среднем от 3 до 5 тысяч рублей. И это только за превышение скорости!

ПЕРЕРАБОТКИ ЗА РУЛЕМ

Еще одна важная причина смертельной аварийности - потогонная система. Она сегодня применяется в условиях кризиса многими работодателями. Но одно дело, когда офисный работник пересидит 2-3 часа за компьютером, и совсем другое - работа водителя на опасных дорогах России в утомленном, болезненном состоянии. Что уж говорить о таксистах, которые выпили или «покурили»…

Эксперты говорят и еще об одном важном нюансе. Немало таксистов с невысоким уровнем культуры вождения занимают общественные полосы движения. Это они делают при свободных выделенках. Обычные водители считают это неприкрытым хамством по отношению к окружающим, которые и без мешающих им такси мучаются в длительных пробках. Вот и возникают аварийные и конфликтные ситуации. А все дело в том, что в нынешней редакции ПДД не сказано, что такси должны ездить только по выделенной полосе движения, если она, конечно, имеется на трассе. Может, имеет смысл ПДД поправить?

Почему расплодились такси-убийцы

Евгений Малякин.

Фото: ADOBE STOCK

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять