Финансы

Расцветает плесень в новостройке


Расцветает плесень в новостройке

Расцветает плесень в новостройке

Не только старые дома, но иногда и новые становятся источником головной боли и проблем для жильцов.

Об этом теперь знает многодетная мать Мария Пугачева, которая приобрела в ипотеку квартиру в подмосковном Домодедове. Однако радость от обладания жильем в новостройке длилась недолго.

- Квартиру мы купили в ипотеку на двенадцать лет. Новостройка, второй этаж. Два года ждали, пока дом по улице Курыжова в Домодедове будет достроен. Въехали, как же мы были счастливы! Сделали красивый ремонт. Через некоторое время обнаружили, что по стенам пошла плесень, - рассказывает многодетная мать.

Поначалу пытались бороться своими силами, говорит женщина. Соскребали плесень, потолок и стены белили… Однако плесень пробивалась в геометрической прогрессии. Даже мебель начала «цвести». Уже не плесенью пошла, а прямо мхом!

Стены, как оказалось, еще и подтекают. И в зимне-осеннее время года они очень холодные. Так же, как и пол. Отопление и обогреватели не спасают.

В семье Пугачевых растут четверо детей: старшему десять лет, среднему три года и восьмимесячные двойняшки. Вынуждены дышать затхлым с плесенью воздухом и мерзнуть.

- При этом - я напомню - дом новый. И мы исправно оплачиваем ипотеку и вносим коммунальные платежи, - подчеркивает многодетная мать. - Обратились к застройщику, посчитав, что он должен устранить неполадки. Компания прислала рабочих, они высверлили дырки в стенах на местах присутствия плесени, запенили и уехали. Примерно через три месяца из пены снова расцвела плесень.

В ответ на жалобу Пугачевых компания-застройщик советует обратиться в управляющую компанию: коль УК приняла дом на баланс, значит, уже несет ответственность.

С того момента уже четыре года застройщик футболит Пугачевых к УК. А та, в свою очередь, отправляет обратно к застройщику с тем аргументом, что причина проблемы не в обслуживании дома, а в конструкции: построено, возможно, с нарушениями, надо разбираться.

- На днях я написала предсудебную претензию застройщику о том, что если проблему не устранят окончательно, то я буду вынуждена обращаться в суд. И уже в судебном порядке требовать предоставить моей семье квартиру без плесени, а также выплатить компенсацию морального вреда и вреда здоровью - дети и я постоянно болеем. Другого варианта я не вижу, - резюмировала женщина.

Главная причина, по мнению Марии Пугачевой (и мы его разделяем), кроется в безответственности и безалаберности людей на местах.

Виктория Катаева.

Фото М. Пугачевой.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять