Финансы

Ремонт вещей снова стал актуальным


Ремонт вещей снова стал актуальным

Ремонт вещей снова стал актуальным

Все последние годы мы жили в мире одноразовых вещей. Замечали, смартфоны, гаджеты, стиральные машинки, телевизоры - все рассчитано на два-три года, а потом начинает ломаться, словно в них изначально встроена некая программа старения?

Сейчас потребителям не до того, чтобы гнаться за новой моделью айфона или более навороченным игровым компьютером. Сохранить бы подольше в рабочем состоянии то, что имеется.

Эпидемия безудержного потребления, похоже, подходит к концу даже на Западе. Антироссийские санкции рикошетом ударили по экономике - не до жиру! Поэтому компания Apple неожиданно запустила программу самостоятельного ремонта гаджетов. На сайте будут продаваться запчасти и даже инструменты для самостоятельного ремонта дорогого гаджета.

А ведь еще совсем недавно считалось: сломалось что-то - выброси, ремонт обойдется дороже и только время отнимет.

Сейчас настали времена, когда всевозможные сервис-центры, ремонтные мастерские и ателье снова могут стать прибыльным делом. Посудите сами: даже молнию заменить на куртке сегодня стоит уже 600 рублей. Что уж говорить о ремонте игрового планшета для ребенка — это обойдется не в одну тысячу рублей.

Поскольку компьютеры и ноутбуки на складах заканчиваются и, по прогнозам, к августу исчезнут, а новые в рамках программы параллельного импорта будут продаваться уже совсем по другим ценам, должны вырасти в цене и услуги компьютерных мастеров.

Можно прогнозировать и повышение цен на услуги мастеров по ремонту бытовой техники - стиральных машин, холодильников, микроволновок и т. д., так как это явно не те вещи, которые челноки смогут привезти из Турции в больших клетчатых сумках.

Открытие ремонтных мастерских позволит не только сэкономить потребителям. Эта новая мода на ремонт самых разных вещей - от телефонов до одежды и обуви - еще и откроет рабочие места для тех, у кого руки растут из плеч.

Ольга Поплавская.

Фото: PIXABAY

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять