Финансы

Выбираем игровой монитор в 2022 году: на что обратить внимание


Выбираем игровой монитор в 2022 году: на что обратить внимание

Выбираем игровой монитор в 2022 году: на что обратить внимание

Важная и основная часть впечатлений от игры — это картинка. Звук, сюжет и геймплей также имеют огромное значение. Но низкое качество визуала, как правило, омрачает даже самые проработанные диалоги и интересные системы прокачки персонажа.

Сегодня с выбором монитора, достойного ваших скилов, нам поможет Илья Петров, ведущий бренд-менеджер DIGMA (ГК MERLION), международного производителя цифровых устройств и потребительской электроники для дома и бизнеса.

  1.  Разрешение — это одна из важнейших характеристик монитора. Оно отвечает в первую очередь за детализацию изображения. Оптимальный вариант составляет 3 440 x 1 440, и это очень неплохо, но здесь есть нюанс. Высокое разрешение требует больших размеров экрана, иначе плотность пикселей в небольшой «коробочке» будет работать в убыток. К примеру, широкий матовый ЖК-монитор у модели DIGMA GMNG DM-MONG3410 получил диагональ 34 дюйма при соотношении сторон 21:9. Это в результате даёт чёткое изображение.

Стоит учесть, что модель использует технологию изогнутого экрана. Так что при его масштабах это практически мини-кинотеатр, который даст пользователю новые ощущения от погружения в кибервселенную.

  1.  Контрастность. Эта характеристика напрямую влияет на различимость мелких деталей и обеспечивает меньшую утомляемость глаз. Статическая контрастность у устройства находится на отметке 4 000:1. И это один из лучших результатов, который возможен с применением современных технологий. Но всё же и его недостаточно для действительно высокого качества изображения. Поэтому переходим к динамической контрастности — 1 000 000:1. В совокупности эти показатели обеспечивают ещё и сочную насыщенность всей цветовой палитры.
  2.  Частота обновления — тут всё просто. Чем она выше, тем более плавной будет смена картинки. Без мерцания, что полезно ещё и при просмотре зубодробительных фильмов-боевиков. 165 Гц у DM-MONG3410 прекрасно с этим справляются.
  3.  Время отклика. Технически оно выражает скорость смены цвета пикселя. А значит, малое время отклика обеспечивает чёткость для экшен-геймеров. О размытии можно будет забыть. Например, модель, выбранная в качестве образца, имеет показатель 5 мс и покрывает требования всех актуальных игр.
  4.  Размеры и механика монитора также нуждаются в оценке. Стоит выделить место, где он будет установлен, и изучить возможности. К примеру, обсуждаемая модель имеет габариты 807,5x 124,9 x 364,1 мм и весит 6,64 кг без подставки, которая добавляет устройству ещё 1,84 кг.

Матовый корпус выполнен из качественного пластика, а крепление VESA надёжно удерживает положение экрана. Предусмотрена функция поворота, наклона и регулировки высоты. Таким образом, модель достигает высокой адаптивности. Конфигурация рабочего места, например высота и размеры стола, не станет препятствием для комфортной игры.

И главное — хороший монитор будет сам подстраиваться под вас.

Выбираем игровой монитор в 2022 году: на что обратить внимание

  1.  Функционал, помимо очевидного, должен соответствовать статусу геймерской техники. В первую очередь нужны все необходимые разъёмы. У обсуждаемой модели это HDMI 2.0, 2 DisplayPort, USB 2.0 и стандартный выход на наушники.

Кроме того, стоит отметить поддержку HDTV, NVIDIA G-Sync, HDCP, AMD FreeSync и функцию «Картинка в картинке». Это существенно расширяет потенциал применения монитора.

  1.  Дизайн — визитная карточка геймерских гаджетов. Монитор должен быть стильным. Образец оформлен в чёрном цвете с элементом красного на подставке. А футуристическим внешним видом девайс наделяет рельеф задней крышки, гармонично дополненный подсветкой.

Надеемся, наши советы помогут вам подобрать подходящий монитор. Удачи в покорении геймерских высот, и пусть ваша техника станет в этом отличным помощником.

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять