Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
Форекс

Пауэлл указал на вероятность сокращения мер по смягчению денежной политики до конца года, но отметил, что повышение ставки


Пауэлл указал на вероятность сокращения мер по смягчению денежной политики до конца года, но отметил, что повышение ставки

Во время своего долгожданного выступления на ежегодном симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле в пятницу председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк, скорее всего, начнет сокращать некоторые меры по смягчению денежной политики до конца года.

Однако он добавил, что, по его мнению, до повышения ставок еще "многое предстоит сделать".

Пауэлл отметил, что экономика достигла той точки, когда ей уже не требуется столь значительная политическая поддержка, что указывает на то, что ФРС может начать сокращать объем ежемесячных покупок облигаций до конца 2021 года, при условии дальнейшего развития экономики.

"Сроки и темпы предстоящего сокращения покупки активов не будут прямым сигналом относительно сроков отмены процентных ставок, для которых мы сформулировали другой и значительно более жесткий тест", - заявил Пауэлл, выступая на виртуальном саммите.

Он добавил, что хотя инфляция уверенно держится около целевого показателя ФРС в 2%, "нам предстоит еще многое сделать, чтобы достичь максимальной занятости", что является вторым пунктом двухкомпонентного поручения центрального банка и необходимо выполнить до повышения ставок.

Председатель ФРС также объяснил, почему он продолжает считать, что повышение инфляции носит временный характер и в конечном итоге она снизится до целевого уровня. Он отметил, что для инфляции "тест был пройден", в то время как "также был достигнут явный прогресс в достижении максимальной занятости".

Он добавил, что некоторые из факторов, которые подтолкнули инфляцию к росту, начинают ослабевать. "Инфляция на этих уровнях, конечно, вызывает беспокойство. Но это беспокойство сдерживается рядом факторов, которые говорят о том, что эти повышенные показатели, скорее всего, окажутся временными", - сказал он.

Пауэлл добавил, что он и другие политики ФРС на июльском заседании Федерального комитета по открытым рынкам согласились с тем, что "возможно, будет целесообразно начать сокращать темпы покупки активов в этом году".

Говоря о занятости, Пауэлл отметил, что дельта-штамм коронавируса "представляет собой краткосрочный риск" для возвращения к полной занятости. Однако, по его словам, "перспективы для дальнейшего продвижения к максимальной занятости хорошие".

Ezaem [CPS] RU
Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять