Bankauto.ru  - Автомобильный маркетплейс от РГС Банка [CPS] RU
Ипотека

Белгородскую жилищную программу «Губернаторская ипотека» планируют продлить


Белгородскую жилищную программу «Губернаторская ипотека» планируют продлить

С такой инициативой выступил начальник управления жилищного строительства регионального депстройтранса Валерий Гридчин, который отметил, что помимо президентской программы льготного ипотечного кредитования с июня 2020 года в Белгородской области реализуется программа так называемой «губернаторской ипотеки», пишет belnovosti.ru.

Благодаря этой программе работники бюджетной сферы смогут рассчитывать на ежемесячную субсидию в размере 3% от базовой ставки, установленной банком, в течение пяти лет.

По словам Валерия Гридчина, льготная ипотека с пониженной процентной ставкой на весь срок кредитования предоставляется и при поддержке АО «Банк ДОМ. РФ». В этом случае выгода на одного заёмщика составляет 320 тысяч рублей.

Если изменения примут, то они продлятся идентично федеральной программе льготной ипотеки до 1 июля 2022 года. Размер займа по кредитным договорам, заключённых со 2 июля 2021 года по 1 июля 2022 года, не должен превышать 3 миллиона рублей, а ставка 7%.

На данный момент 465 семей уже оформили льготную ипотеку. Из них – 440 человек по программе «Губернаторская ипотека», а 25 – по этому же проекту при поддержке АО «Банк ДОМ.РФ»

Отметим, что дополнительное финансирование для этой программы не потребуется, средства уже были заложены в местный бюджет.

Планируется, что в 2022 году проект сможет помочь ещё 1100 бюджетникам Белгородской области.

Источник

Транскапиталбанк [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять