Ипотека

Более 70% электронной ипотеки регистрируется менее чем за сутки


Более 70% электронной ипотеки регистрируется менее чем за сутки

Показатель ипотеки, регистрируемой за один день, демонстрирует положительную динамику за первые два месяца 2022 года, сообщили в пресс-службе Росреестра.

"В феврале 2022 года доля сделок в рамках проекта «Электронная ипотека за 24 часа» составила 73% от общего количества электронных ипотек, превысив на 5% среднее значение за 4 квартал 2021 года – 68%", — рассказали в ведомстве со ссылкой на замруководителя Росреестра Елену Мартынову.

Электронная регистрация ипотеки существенно сокращает время оформления документов и позволяет клиентам не посещать офисы МФЦ. Проект по регистрации ипотеки за 24 часа способствовал росту спроса на регистрацию ипотечных сделок в электронном виде.

"Доля ипотечных сделок в цифровой форме составляет 80%. Если раньше на регистрацию ипотеки требовалось от 5 до 7 дней, то благодаря проекту этот срок составляет меньше суток", – заявила Мартынова.

В среднем сделки за январь и февраль 2022 года регистрировались за 13 часов. Лидерами по скорости регистрации стали Республика Северная Осетия- Алания (8 часов), Орловская область и Ставропольский край (9 часов), Омская, Мурманская и Волгоградская области (10 часов).

С начала года Росреестр зарегистрировал 118,6 тыс. ипотек в рамках проекта. Лучшие показатели по количеству сделок у Свердловской области (6,6 тыс.), Санкт-Петербурга (6 тыс.), Московской области (5,8 тыс.), Москвы (5,7 тыс.) и Республики Башкортостан (4 тыс.).

Источник

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять