Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
Ипотека

Брянские многодетные семьи вправе получить 450 тысяч на погашение ипотеки


Брянские многодетные семьи вправе получить 450 тысяч на погашение ипотеки

В региональном департаменте семьи, социальной и демографической политики напомнили, что многодетные семьи могут получать от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Постановлением правительства РФ от 07.09.2019 № 1170 такая возможность предусмотрена с 25 сентября 2019 года. Утверждены правила по выплатам компенсаций, передает guberniya.tv.

Право на выплату имеет мать или отец, граждане России, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети и которые являются заемщиками по ипотечному жилищному кредиту. Не учитываются дети, не являющиеся гражданами РФ, и дети, в отношении которых мать или отец были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.

Семьи могут полностью или частичного погасить ипотеку в размере задолженности, но не более 450 тысяч рублей. Средства направляются на погашение задолженности по основному долгу. В случае, если она меньше 450 тысяч рублей, оставшиеся средства направляются на погашение процентов.

Полное или частичное погашение обязательств по ипотечным жилищным займам осуществляется в случае, если семьей до 1 июля 2023 года заключен кредитный договор на следующие цели:

1) покупка по договору купли-продажи у юридического или физического лица жилого помещения, в том числе объекта индивидуального жилищного строительства, или земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или ведения садоводства, либо приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или соглашению (договору) об уступке прав требований по указанному договору в соответствии с положениями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ;

2) строительство объекта индивидуального жилищного строительства;

3) приобретение по договору купли-продажи у юридического или физического лица объекта индивидуального жилищного строительства, строительство которого не завершено;

4) покупка доли (долей) в праве общей собственности на объект недвижимости при условии, что в результате приобретения такой доли (долей) объект недвижимости поступает в собственность гражданина либо в общую собственность супругов;

5) уплата паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива, деятельность которого соответствует требованиям Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ, члена жилищно-строительного кооператива или члена жилищного накопительного кооператива, деятельность которых соответствует требованиям Федерального закона от 01.07.2018 № 175-ФЗ;

6) покупка жилого помещения в рамках программ и (или) мероприятий, реализуемых в соответствии с законами субъектов Российской Федерации и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Такая мера поддержки предоставляется однократно, и повторно участвовать в программе нельзя, даже если родился еще один ребенок или был взят еще один ипотечный кредит.

Источник

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Все о кредитах и финансах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять